道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

八字洩天機,重新出版

5 posters

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

向下

八字洩天機,重新出版 - 頁 2 Empty 回復: 八字洩天機,重新出版

發表  miniwood 周二 11月 02, 2010 11:12 am

kan0318 寫到:小木,單單是吸收是不行的,你還要把你所學的應用出來,這就是學以致用,
等如六神當中,印生身,也要用傷食來洩,不能只收不放。
至於胡先生的,你可以學習他的意考方法,但實際,也要應用才行,
總之一句,一路學,一路算,這就是學以致用的不二法門。
有時間往D記討論區走走吧,那裡比較多命例可算的。

最後,學習命理,當看完現代書之後,就要看古籍,只有古籍才能讓你走到另一個境界。

多謝指教!

我都有試過開命盤睇,但睇睇下就開始亂,我連自己既用神...保護神都未睇得掂.試下睇流年流月,一放入八字度,睇下睇下都唔知睇到d乜出黎啦. Razz

一路學,一路算,我會繼續試,再放多d時間落去.

D記討論區即係咩呀? Question

呵,現代書我都未睇得掂,暫時古籍對我黎講有點遙不可及.
miniwood
miniwood

文章數 : 35
注冊日期 : 2010-08-23

回頂端 向下

八字洩天機,重新出版 - 頁 2 Empty 回復: 八字洩天機,重新出版

發表  kan0318 周二 11月 02, 2010 11:52 pm

D記即是香港討論區,那裡是我搖攬之地,打從剛出道我已經在那裡打滾了。
一個命例你未看得出,也許你拿不穩重心,你可以看看我以前所算的命例,應該可以幫到你。

我看回自己的舊例,再看回現在的自己,其實我是有一個轉變,因為,我也是學自司螢居士出身的,
司螢是平衡派,何謂平衡?即是官印一組,傷食生財一組,印劫一組,看一組八字,是傾向那一個組別,
大運、原局,那個字打破了平衡的,就是壞格之字,就著針對那個字來論,這種論命方式,你可以看得較概括一點。

不過,這個看法有個弊處,你不能看出命格的高低,只能看出一個人的大概,例如:命主是官印相生,打工是比較穩定,
但,當大運把這個官印弄致失衡了,你只能說,這個運打工是不利的,但,這命格是否還有另外途徑可行呢?打工不成,創業可以嗎?這個就是平衡法不能概覽的一個部份,因為,看命若看平衡,這只是其中一個階段,或者說是其中一個角度。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  miniwood 周三 11月 10, 2010 10:55 pm

kan0318 寫到:D記即是香港討論區,那裡是我搖攬之地,打從剛出道我已經在那裡打滾了。
一個命例你未看得出,也許你拿不穩重心,你可以看看我以前所算的命例,應該可以幫到你。

我看回自己的舊例,再看回現在的自己,其實我是有一個轉變,因為,我也是學自司螢居士出身的,
司螢是平衡派,何謂平衡?即是官印一組,傷食生財一組,印劫一組,看一組八字,是傾向那一個組別,
大運、原局,那個字打破了平衡的,就是壞格之字,就著針對那個字來論,這種論命方式,你可以看得較概括一點。

不過,這個看法有個弊處,你不能看出命格的高低,只能看出一個人的大概,例如:命主是官印相生,打工是比較穩定,
但,當大運把這個官印弄致失衡了,你只能說,這個運打工是不利的,但,這命格是否還有另外途徑可行呢?打工不成,創業可以嗎?這個就是平衡法不能概覽的一個部份,因為,看命若看平衡,這只是其中一個階段,或者說是其中一個角度。

原來是香港討論區,我甚少去呢.

我有睇過你既命例,比較易睇易明呢.

多謝kan兄分享,相信kan兄係學習八字方面已經有一定心得,有自己一套論命方法,你所講既我仲未去到呢個地步,我要繼續努力先得!
miniwood
miniwood

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 11月 11, 2010 10:05 pm

小木,我覺得自己還有進步的空間,希望你也能可以百尺竿頭,更進一步。 Very Happy
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  miniwood 周三 11月 17, 2010 2:38 pm

kan0318 寫到:小木,我覺得自己還有進步的空間,希望你也能可以百尺竿頭,更進一步。 Very Happy

多謝kan兄.

我好似開始明胡一鳴既解說啦,前兩日俾師姐(一齊學八字)睇過佢其中一個解盤,佢叫我睇返師父既notes. tongue
miniwood
miniwood

回頂端 向下

發表  kan0318 周三 11月 17, 2010 9:45 pm

即是你的理解比師姐高明? Twisted Evil
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  miniwood 周四 11月 18, 2010 1:18 pm

kan0318 寫到:即是你的理解比師姐高明? Twisted Evil

當然唔係啦,可能我睇既係第一本,在佢黎講係好皮毛,所以叫我睇師父既notes啩. Embarassed
miniwood
miniwood

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 11月 18, 2010 10:39 pm

洩天機的理論,應該坊間很少有透露。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章