道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

命理精論VS八字洩天機

3 posters

向下

命理精論VS八字洩天機 Empty 命理精論VS八字洩天機

發表  kan0318 周六 11月 01, 2008 11:25 pm

我現正徘徊在此兩書之中,看完命理精論,又再看八字洩天機,不停的重複這動作,好像癲佬一樣。

胡的逼進法與司螢的有著不同的見解,例如,亥年的亥月,胡的理論是起於戌年的亥,而司螢的就是起於當年的亥月,即亥年亥月。

我也就此問題,問及一位司螢居士的愛好者,網友說,因為司螢是逼進法的創始人,所以,認為司螢的起動較為正確,亦試驗過是正確的。就這一句說話,我也放下了心頭大石,可以學得集中一點了。

說起亥水,記得曾經算一命例,亥水是命主的官殺星,戊子年問命,說在07年年尾升職,那麼可以証實起動月正確了。

所以我現在用司螢的逼進法,來看命理精論的命例,看看能否解得通。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

命理精論VS八字洩天機 Empty 回復: 命理精論VS八字洩天機

發表  小新丁 周日 11月 02, 2008 10:45 pm

之前,我在交流區發表了那篇『 命理并沒有那麼複雜??』

經過,一輪思索,有了兩個想法

胡生:
我再一強調,要知道何事,就看他的保護神好何,有沒有保護好?此命論偏財父星,就看偏財的保護夠不夠嚴密。

丙火偏財平常有月干壬水虎視眈眈,因有年干甲木通關,致使壬水不傷丙火。流年己巳時,己土合掉甲木,壬水便乘機攻向丙火,

己巳年的地支巳火又為申金所合。該年7月壬申月,流年天干的己土合甲木,流月壬水便剋各丙火,流年的地支巳火也給流月的申

金所合。不論天干或地支,在在都是丙火敗金水勝,因此丙火偏財難過7月壬申月。

讀者或許會問,大運不是還在戊土嗎?戊土不來剋壬水嗎?這是讀者不了解〔流年〕,這也是點竅所在。

1:戊土在己巳年的戊辰月已經受原局壬水生甲木剋戊土,而受傷

2:就是庚午年的庚金,已經在己年的庚午月進氣,形成金生水,水剋火(甲木受己土合,加上庚金剋 冇力生火)

其實,大家可以排排60甲子,胡生的進退氣,是不能循環的,所以我有了個想法,遲一些,我將它整理好,分享一下,也不知對不對。
小新丁
小新丁

文章數 : 420
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

命理精論VS八字洩天機 Empty 回復: 命理精論VS八字洩天機

發表  kan0318 周日 11月 02, 2008 11:19 pm

好哦,我等你的結果。

胡的進退氣和司螢的確是有點分別。
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  UN_UN_腳 周五 2月 20, 2009 12:05 am

成日聽到大家講胡一嗚
想問下邊到有佢個3本書賣?

《胡一鳴命例實錄(1)》
《命理精論(2)》
《胡一鳴命理精論(3)》

我睇過好幾間書局都唔見有得賣 Question

UN_UN_腳

文章數 : 190
注冊日期 : 2008-12-06

回頂端 向下

發表  kan0318 周五 2月 20, 2009 12:10 am

如果你是住港島區,上海印書局有得賣,
旺角就馬健記,不過或要訂貨,

但是,胡一鳴的書你或要配合八字洩天機才會容易明白,單單看命理精論,你只可能明白一半。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  UN_UN_腳 周五 2月 20, 2009 11:12 pm

今日去上海印書館買左胡一鳴命理精論1-3. 可惜係八字泄天機就斷左市, 唔知幾時先會返貨

UN_UN_腳

回頂端 向下

發表  kan0318 周五 2月 20, 2009 11:31 pm

腳兄,我耐不耐也會去上海印書局,那套胡一鳴是新返的。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  UN_UN_腳 周五 2月 20, 2009 11:43 pm

really? 我係打左電話去問佢有冇貨, 之後先至去. 佢話會留起俾我. 原來係新返既.

本應想響佢到睇下書, 但係今日鼻敏感, 不定流鼻水, 最後買完睇左一陣就走lu.

下次等我再去詳細睇睇先. Very Happy

UN_UN_腳

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章