道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

胡一鳴&司螢居士&徐樂吾

4 posters

向下

胡一鳴&司螢居士&徐樂吾 Empty 胡一鳴&司螢居士&徐樂吾

發表  kan0318 周三 10月 29, 2008 11:25 am

這三位都是小弟自學命理的老師,大家各有所長,也各有缺點。

徐樂吾

優點,他是一位讀書人,對古籍很有研究,對易學也有一定認識,陰、陽、與天干地支認識甚深,曾經註釋的有滴天髓徵義、滴天髓補註、子平真詮評註、子平粹言、命理尋源、窮通寶鑑、造化元鑰、古今明人通鑑等,如果學習命理遇到瓶頸,偶爾看一下以上書籍,也會有所得著。

缺點:所評論的命格篇幅太少,過於簡短,沒有明確的標明幾歲上運。只說在某大運,某一流年凶死、遇險等,甚為簡單。

司螢居士

優點,他的八字智識,有網友說是師承至一位名為顏昭博的老師,顏老師的著作有子平八字大突破,但此著作已經斷版,實在是可惜,而司螢的弟子,最出名的有光蓮先生,光蓮的理論與司螢基本上是大同小異,但光蓮的理論也帶點用神、身強身弱,但他的著作亦是很有參考價值。

司螢的八字洩天機,是一套很有邏輯的著作,把命理推至高峰由其是流年、流月、流日逼進法的理論,回歸至最簡單的道理,五行生剋,不用神煞、不用查窮通寶鑑,就是因為這樣簡單,所以基本的天干、地支的會、合、化、沖、剋等都要另外寫開在一書中,專論這方面的理論。

我也是因為這套書籍而獲益良多,受惠不少,使我矛塞頓開。

缺點,他的書,排版有點混亂,書中的命例,有時年月會在上半頁,日時在下半頁,看起上來有點煩,看一個命例要左翻右覆的看,很費神。

胡一鳴

優點,胡的著作有命理精論1,2,3冊,命例實例、堪譽精論等,胡的命理智識是自學的,學自命理新論、八字洩天機等,最主要是以上兩冊,他把洩天機的理論發揮至淋漓盡至,很入世,對逼進法的運用有另一番見解,他說,自己很少看古書,連滴天髓也未看過,但他很喜歡思考,所以看一本書的時間是比一般人長,我的思考方法也是受益於他的。

缺點,胡的論斷,有時我也帶點懷疑,一個命例,擺在眼前,是否能夠做到鐵口斷出是發生何事呢?需然有些命例是可以的,但他大部份的命例也是這樣,所以,有時候我會對此有點懷疑,又或者我的程度還未到家吧。

書中的理論,大部份是有保留,不會盡說,可能因為他是教學為主吧,但這又可以証實一個問題,以上的鐵口判斷,是招攬學生的一個手法吧,跟他學,可以做到這個程度。

總結來說,以上三位是命理界不可多得的一流高手,當然一山還有一山高,但以上三位對命理界的貢獻,是不容置疑。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

胡一鳴&司螢居士&徐樂吾 Empty 回復: 胡一鳴&司螢居士&徐樂吾

發表  acdcc 周三 10月 29, 2008 12:27 pm

kan兄看書很用心,很籍得學習 Very Happy

徐樂吾係命理界名人,亦有好大爭議性,有好多大師都對佢既作品有意見,

由其係佢書內部份既命例,好多時都係自圓其說,未必可以當真

胡一嗚既書有時又真係寫得幾神奇,我都唔想信佢一講就會中,

我懷疑佢論命既時間會係大包圍,不過佢係一個好聰明既人..

我都睇過佢個套vcd,總共有十二集,買得都唔算平,要成萬港元,

不過你睇得明佢既書,套vcd就無咩野驚喜,因為佢把迫進法保留左,

要比20萬佢先會教你.... affraid

至於套vcd佢講,學識天干地支果22個字就好易算命,我就有保留啦...

反而我有本子平八字大突破,不過都係本好簡單既書,無司營講得咁詳盡啦

acdcc

文章數 : 12
注冊日期 : 2008-10-14

回頂端 向下

胡一鳴&司螢居士&徐樂吾 Empty 回復: 胡一鳴&司螢居士&徐樂吾

發表  kan0318 周三 10月 29, 2008 1:39 pm

acdcc你終於肯現身,最怕你唔來。

徐樂吾的理論很好,但論命上,他真的是比較牽強,可能他本身是書房派,落難在香港,生活逼人而幫人算命為生吧,搵兩餐也無可厚非。

胡一鳴是位聰明人,也暗中透露,自己是癸水日元,水旺用甲木來洩,但他的VCD好像有16集的哦,呵呵,另外四隻在那裡呢?

其實看他的書,要配合一個命盤,據他的所說的流年、流月,用紙筆寫一遍出來,其實他已經洩了不少,再配合司螢的逼進法,那就最易理解。

他學費不平,在內地也開不少班,但效果如何,就不知曉了,至於搞懂天干地支22個字,其實記下不難,但要弄懂當中的道理,可就要費時了,子平真詮、滴天髓等也已經在第一個章節已經開宗明義說明天干、地支的重要。

其實,學好命理最重要是理解,有自己的思維方式,前人的書不是不好,它只是教你當中的道理,但怎去應用,就要是乎閣下的修行了。

acdcc有空記得多點來指點我這些後學之人哦。你買得到顏昭博的書,証明你在術數中日子非短。希望你不要見笑小弟這些初學者。
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  acdcc 周四 10月 30, 2008 12:35 am

從來睇相算命都係一門幾好搵又容易昆人既行業黎既,我相信徐樂吾唔係唔識,只不過呢套工具唔會咁易過晒比人者,呢個都係傳統既想法,係風水行業就更甚,係命相師既角度,一本書可以買幾多錢,佢點會寫晒佢知既野比大家知呀,正所謂多隻香爐就多隻鬼爭食,所以亦導致呢個行業一係比d不學無術既人胡亂吹噓,一係就語不驚人死不休,鐡口直斷,要參破真係唔係咁易呀.

胡一嗚原來係水木傷官黎架,不過都幾似佢個人呀,以佢而家收得人地咁貴,我相信佢個八字都重有財星既,因為佢都係幾識做生意既人.佢套vcd係有16集,只係我睇完有小小失望,所以小左幾集都無所謂者......... Smile

我雖然年紀大你唔小,之不過學無前後,達者為先者,我係學左好多年,之不過都係呢兩年轉運,先開始重新學習者,反而我覺得kan兄的確有唔小心得,真係要指點下我就真........ Smile

其實子平八字大突破我都係呢兩年係大陸網訂書,誤打誤撞無意中買到咋,我起初重以為係梁湘潤既書黎,不過睇完之後點解d理論咁似司營果套理論先知者,其實我對照過佢出版時期同司營套書唔係差好多年.

acdcc

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 10月 30, 2008 1:05 am

風水呢樣野真的得神棍講,人客無得講,因為人客唔識,神棍又可以說,唔係擺個陣就立即見效,起碼要等數月或某年某月某粒星飛到那個位置就會應驗,但八字就唔同,師傅一出口便知有沒有,呢樣就呃唔到人。

中國人的傳統觀念,徐樂吾都不算太收收埋埋,反而是一些靠教學為主的師傅,佢又想出書做宣傳又想要晒下料,書講的是一套,但教的又是另一套,跟佢書學,完全是應用不到出來的,這點我體會最深。

胡一鳴是聰明人,他說他看命理新論、造化元鑰評註,但你可留意到,胡的字裡行間,完全沒有引用以上兩本的用語,但斷事手法就學足司螢居士的,連逼進法也是,但胡又不會推介八字洩天機哦。只說打通氣脈是跟司螢的八字洩天機學習。

當然囉,因為司螢實在有太多技巧公開,個個都話買司螢,邊個會跟胡一鳴?

另外,請問acdcc有無睇過光蓮的八字氣數研究及內部講義呢?
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  acdcc 周四 10月 30, 2008 7:39 pm

活斷八字和八字氣數研究基本上我都有齊,

就連鐘義明果本命理腦筋急轉彎都有,不過就未睇晒啦...

Cool

acdcc

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 10月 30, 2008 9:14 pm

鐘義明的論點似乎是太深奧,晝中有點針對著光蓮及吳懷雲的論點來說,但鐘的解釋似乎是過於複雜。

acdcc你的藏書也很豐富。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  acdcc 周四 10月 30, 2008 9:46 pm

又唔可以講好多,一般既都會有,愛藏書者,擁有慾強呀馬.....

又睇唔晒,就算睇完都唔記得啦.......... Mad

acdcc

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 10月 30, 2008 9:48 pm

請問acdcc你的書是親身上大陸買定還是訂購的呢?

可否提供地址、網址參考參考,謝謝。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  acdcc 周四 10月 30, 2008 10:01 pm

我係網上訂既,匯款去國內,跟住就會寄黎hk,但係經hk中國銀行匯錢都唔平,

一次要百幾蚊手續費架.........

http://www.yishengxy.com/

你可以試下呢檔,我訂過係無問題既

acdcc

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 10月 30, 2008 10:08 pm

多謝acdcc兄,這位蔡老闆似乎很多瓣數,他那裡訂書是否可寄到家裡呢?
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  acdcc 周四 10月 30, 2008 10:13 pm

由大陸寄hk,要比多40蚊郵費,快遞公司送埋上門,要有人簽收

acdcc

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 10月 30, 2008 10:15 pm

那麼我問問他的轉帳方法先,因為我想在中國銀行過數,多謝你的推介。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

胡一鳴&司螢居士&徐樂吾 Empty 獲益良多

發表  xuanshtong 周一 10月 26, 2009 12:24 pm

看完兩個有料之人的對話後,使我獲益良多.所謂"同枱食飯,各自修行".玄學博大精深,單是子平命理已經足以令你窮一生的精力去鑽研了.各位都要努力呀! Very Happy
xuanshtong
xuanshtong

文章數 : 38
注冊日期 : 2009-09-27

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 10月 26, 2009 10:40 pm

易學在於求變,命理何嘗不是?
欲識三元萬法宗,先觀帝載與神功,祖師爺說這兩句,已經明示,看八字,也要看時空。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  真功夫 周一 6月 14, 2010 8:00 pm

acdcc 寫到:胡一嗚既書有時又真係寫得幾神奇,我都唔想信佢一講就會中,

很多人對胡一嗚書中的一講就中都感到神奇,若明白命運跟實際現象有何關係的話便不難明白箇中玄機,雖此帖久遠,亦希望有緣者能看到。

一件事情的發生,可分為天地人三個因素,天乃時間,亦指算命的命數運數,說明其人何時行什麼運,如那年得財及那年破財等;地乃環境,人遊走於世界各地,無論身處任何地方都會受命數運數影響,當中亦包含風水之影響力,舉例兩人相同八字,同走得財運,A君在香港認識新女朋友,而B君在加拿大抽中獎,於八字學說而言,他們兩位也是得財,沒有抵觸;人乃心性,依什麼性格而做出不同的行為模式,這又細分出各種現象,若兩人同走破財運,事先亦得到高人指點,A君該年內不作投資,雖然如此,但生活開支仍會大了,或者家中電器無故壞多了導致花費頗大,可是B君沒把高人的指點放在心上,該年繼續投資,結果損失慘重,以上便是兩者面對相同運勢,因為性格各異而出現不同事情,但兩者都能感到破財之運,只是心性及行為模式而出現不同破財之事情而已。

讓我再強調一點,就是算命只是算時間作用,八字不會算得出命主在某段時候必然在工作還是必然在家中,胡一嗚一直沿用的手法便是面對面論命,所以書中都能看出對答的方式,通常問事者已先說現況(環境),由於已知命者身處什麼環境(如上班、談戀愛中、正生病等),只需從命數運數中找出相對點,如女問男朋友如何,即找出官星生剋制化狀態,演練流年流月,便知日後結果。若命主沒有告知當時狀況,胡會試探地問那時有沒拍拖等,然後順著其時環境而推,這便能做到胡書中的一講就中。

由於胡書中的案例都是事後回想,然後手寫記錄,沒有即場錄音,部份交流肯定已經遺忘,不是特意省略已顯其神妙,如此便做成讀者誤解。
真功夫
真功夫

文章數 : 6
注冊日期 : 2009-12-05

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 6月 15, 2010 8:07 pm

功夫兄,多謝光臨。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章