道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

KAN兄, 很久沒有來了

3 posters

向下

KAN兄, 很久沒有來了 Empty KAN兄, 很久沒有來了

發表  基利仔 周四 五月 06, 2010 9:53 pm

近況如何呀?
最近研究甚麼呢?

基利仔

文章數 : 49
注冊日期 : 2009-04-26

回頂端 向下

KAN兄, 很久沒有來了 Empty 回復: KAN兄, 很久沒有來了

發表  kan0318 周五 五月 07, 2010 1:07 am

真的很久不見,我最近開左FB,有時間去睇睇,名字叫fortune analyzer,
我最近研究格局法,即古法八字。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

KAN兄, 很久沒有來了 Empty 回復: KAN兄, 很久沒有來了

發表  基利仔 周五 五月 07, 2010 10:31 pm

好, 等我加你落去我FB先
我FB個名係飛星基利

基利仔

文章數 : 49
注冊日期 : 2009-04-26

回頂端 向下

KAN兄, 很久沒有來了 Empty 古法八字與胡一鳴哪一派較好??

發表  xuanshtong 周日 10月 03, 2010 9:48 am

kan兄:
你認為古法八字較容易學/準確,還是胡一鳴的方法較好呢??
我個人認為胡法似乎比較簡單...(當然這只是我膚淺的看法)
古法八字比較難掌握,當中有很多技巧與竅門,相反,胡派只重五行生剋,比較簡單易明... Very Happy
xuanshtong
xuanshtong

文章數 : 38
注冊日期 : 2009-09-27

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 10月 03, 2010 3:16 pm

xuanshtong 寫到:kan兄:
你認為古法八字較容易學/準確,還是胡一鳴的方法較好呢??
我個人認為胡法似乎比較簡單...(當然這只是我膚淺的看法)
古法八字比較難掌握,當中有很多技巧與竅門,相反,胡派只重五行生剋,比較簡單易明... Very Happy

堂兄,論初入門,胡的確較易掌握,但其實學深一層,你會發現他的理論是有所不足的,
在古法來說,格局是其重點,格局其實不只是名稱這麼簡單,正官格也不是代表會做官,
月令是我之性質,我生存之環境。
還有,在玉井奧訣中,先賢已說過,天干專論生剋制化合,地支專論刑沖破害,
天干暫不談,地支例如,寅與未,在先賢來說,支主靜,寅與未是構不上作用的,
但寅與戌,基本上是三合的關係,但寅與戌少了午火,卻可構成木剋土,不知堂兄明白否?
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  ?kan??? 周日 10月 03, 2010 6:00 pm

我明天你所講的。
我看黃大陸的格局論,也發覺很有用,但是在實際論命時當中變化太大,也相當難掌握。反而重看胡一鳴的書,好像比較簡單,只用搞通原局、大運、流年、流月,甚至流日的五行生剋關係就能論命。不過,最難的也是在如何看五行的生剋關係!經我近日反覆的閱讀,原來,大運、流年、流月是直接可以和原局發生關係的,先剋後生,即係先剋了原局的某個十神,之後再有救應。(如果有救應的話)當然還有最重要的流年流月流日的進退氣的問題。好像如果解決了這兩大問題,八字就能夠算得準了。反相,古法八字還有很多東西要記,例如逆用與順用,格局條件(相信是最難記),流年不同,可能又會有不同的條件變化等。總之,當深入研究後,就會發現古法八字都有很多規則要遵守,難度甚高。
以上所言,只是我膚淺的看法,望kan兄指正!

?kan???
訪客

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章