道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

子平真詮

2 posters

向下

子平真詮 Empty 子平真詮

發表  kan0318 周五 10月 17, 2008 11:14 pm

最近翻看一些舊書,子平真詮是其中之一,其實很多秘訣也藏於內,現節錄其中之一:

從來談命理,有五星、六壬、奇門、太乙、河洛、紫微斗數,各種。而所用有納音、星辰宮度卦理之不同。子平用五行評命。其一種耳。術者不知其源流。東拉西扯免強牽合,以訛傳訛。固無足怪。然子平既以五行為評命之根據。則萬變不理其宗。五行之理也。以理相衡。則謬書論論。自可一掃而空矣。

子平真詮(以下簡稱真詮),內裡很少有談及神殺、納音,大多以正五行來評命,所以,越簡單的東西,如果要看得越準確,所顧及的條件越多,曾經有一網友說過,古書開頭所說的,就是最重要的部份,所以真詮的開頭,就已經提及十天干與十二地支,五行,陰陽,需然淺易,但道理至深。身強身弱,也不是真詮的重點,只要四支之中有根也可以任財官,胡一鳴及司螢的書中也有提及。就連排列、相神(亦即是胡一鳴的保護神、司螢洩天機的"護")也有舉例。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

子平真詮 Empty 回復: 子平真詮

發表  sara 周五 2月 27, 2009 12:17 am

kan0318 寫到:最近翻看一些舊書,子平真詮是其中之一,其實很多秘訣也藏於內,現節錄其中之一:

從來談命理,有五星、六壬、奇門、太乙、河洛、紫微斗數,各種。而所用有納音、星辰宮度卦理之不同。子平用五行評命。其一種耳。術者不知其源流。東拉西扯免強牽合,以訛傳訛。固無足怪。然子平既以五行為評命之根據。則萬變不理其宗。五行之理也。以理相衡。則謬書論論。自可一掃而空矣。

子平真詮(以下簡稱真詮),內裡很少有談及神殺、納音,大多以正五行來評命,所以,越簡單的東西,如果要看得越準確,所顧及的條件越多,曾經有一網友說過,古書開頭所說的,就是最重要的部份,所以真詮的開頭,就已經提及十天干與十二地支,五行,陰陽,需然淺易,但道理至深。身強身弱,也不是真詮的重點,只要四支之中有根也可以任財官,胡一鳴及司螢的書中也有提及。就連排列、相神(亦即是胡一鳴的保護神、司螢洩天機的"護")也有舉例。

我就係無睇開頭 Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad 再由頭睇過先 Smile

sara

文章數 : 260
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

發表  kan0318 周五 2月 27, 2009 12:21 am

妳得閒先睇啦,這本書我都無睇過幾多次。 Very Happy
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  sara 周五 2月 27, 2009 12:24 am

kan0318 寫到:妳得閒先睇啦,這本書我都無睇過幾多次。 Very Happy

但我又真係覺得呢本野幾吸引............. Smile

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周五 2月 27, 2009 12:27 am

邊一Part呢?
我最深刻,就係"有情無情,有力無力"呢一part。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  sara 周六 2月 28, 2009 1:09 am

kan0318 寫到:邊一Part呢?
我最深刻,就係"有情無情,有力無力"呢一part。

佢分析d八字好精彩........但好多時我都唔明.......哈哈哈! Laughing

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周六 2月 28, 2009 1:11 am

妳估武俠小說咩,點精彩呢? Question
唔明但妳點知又精彩呢? Question
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  sara 周日 3月 01, 2009 1:04 am

kan0318 寫到:妳估武俠小說咩,點精彩呢? Question
唔明但妳點知又精彩呢? Question

唔明佢o個d暗拱.....如申辰暗拱水局......

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 3月 01, 2009 6:00 pm

申辰,即是差個子水,就成申子辰。
如果水為忌,就是子水為忌,

水為忌,有些是忌子水,有些是忌亥水,申拱辰,填子則凶。
應該是這樣理解,不過我沒有用上這拱的原理。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章