道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

有缘啊,我看了个通宵,亦请各位大大指点下,谢谢.

2 posters

向下

有缘啊,我看了个通宵,亦请各位大大指点下,谢谢. Empty 有缘啊,我看了个通宵,亦请各位大大指点下,谢谢.

發表  安道人 周六 4月 11, 2009 9:28 am

公历:1968年07月11日20时19分  农历:戊申年[大驿土]六月十六日
小暑:1968年07月07日09时42分  中华预测网 
立秋:1968年08月07日19时27分  http://www.zhycw.com 
起运:命主于出生后8年11个月25天16小时开始起运
交运:命主于公历1977年7月7日12时交运

七杀    正官    日主    枭神     
乾造:  戊申    己未    壬午    庚戌    (申酉空) 

庚枭神   乙伤官   丁正财   辛正印  
     壬比肩   己正官   己正官   丁正财  
     戊七杀   丁正财         戊七杀  

枭神  正印  比肩  劫财  食神  伤官  偏财  正财   
大运:庚申  辛酉  壬戌  癸亥  甲子  乙丑  丙寅  丁卯   
始于:1977  1987  1997  2007  2017  2027  2037  2047   
流年:丁巳  丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  
   戊午  戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  
   己未  己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  
   庚申  庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  
   辛酉  辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  
   壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  
   癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  
   甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  
   乙丑  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  
   丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  
止于:1986  1996  2006  2016  2026  2036  2046  2056   

安道人

文章數 : 41
注冊日期 : 2009-04-11

回頂端 向下

有缘啊,我看了个通宵,亦请各位大大指点下,谢谢. Empty 回復: 有缘啊,我看了个通宵,亦请各位大大指点下,谢谢.

發表  安道人 周六 4月 11, 2009 10:10 am

爱好五术,五术书我买了几百本,中医.仙学亦几爱好,对司莹居士和胡一鸣先生的进退气理论亦曾研究,但我就觉得其原理在<内经>中的五运六气脱化而来,仙学创始人陈樱宁的阴阳丹诀和子午流注有异曲同工之妙,都是讲簪著五行(把五行全息归于一个时辰,化繁为简,一刹那就夺造化之功)子午流注納甲法我曾静坐体验了多年,确信天干不同流注的穴位暖流不同,我是相信实修实证的.现蛰伏于广州,每天都静坐.
提点不成熟观点,请各大大指正,并算算我的命.谢谢.

安道人

回頂端 向下

有缘啊,我看了个通宵,亦请各位大大指点下,谢谢. Empty 回復: 有缘啊,我看了个通宵,亦请各位大大指点下,谢谢.

發表  kan0318 周六 4月 11, 2009 10:55 pm

你好安道人,很高興認識你,你真神通廣大,這麼小小的一個討論區也讓你發現?
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  kan0318 周六 4月 11, 2009 11:00 pm

你好安道人,請留下西曆的年、月、日、時,我來幫你排盤吧,
你想看命格中,那一方面哦?
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  安道人 周一 4月 13, 2009 12:06 am

我很高兴认识你,觉得这论坛几真实.但网速就慢些,有时老打唔开.可能是大陆方面网络管制,就象看香港6点钟新闻,一讲到大陆敏感的字眼,广州这边即时卡嗒播广告.香港人是几务实的,能在这个平台得益你的命理知识,幸事啊!
乾造:1968年7月11日20:00
我自己的身体哪年较差?我父亲是九十年代去世的,请问可推算出么?
请你尽管讲,我是想拿点实际感受而已,是很尊重你的!
我三年前才接触八字,毕竟我老师胡海牙同我们讲,不要过多花时间于玄学,要求我们功修之外,多用中医临床验证内经的知识,其中就包括用五运六气来预测疾病流行的趋势,有一点确定的是:一个人的出生八字于身体健康是有影响的,如某人戊午年出生,戊癸合化火,若再在六气之一的燥气月节中出生,其身子燥底矣,必在燥火之年月身体出大病,80%准确率吧.
五运六气的流行有确定的日期,居我的功态下验证,交节时气感变化大,六气的演进是规律的,呵呵,可能觉得有点不解吧,但我按胡老师的功法口诀(听皮肤,就这么简单)去炼养,很容易感应外界细微的变化,可能是身体脉络优化吧.
你们的命例(包括胡一鸣先生书本的)我都用五运六气的法子来推算下,看结果是否一致,因都是用干支系统.
我很少用电脑,故网路上言词表达亦差.但觉得学术的成长和纯洁要靠一班务实的人来探讨.维护.继承才是.
有劳你了,感恩!

安道人

回頂端 向下

發表  安道人 周一 4月 13, 2009 12:10 am

我很高兴认识你,觉得这论坛几真实.但网速就慢些,有时老打唔开.可能是大陆方面网络管制,就象看香港6点钟新闻,一讲到大陆敏感的字眼,广州这边即时卡嗒播广告.香港人是几务实的,能在这个平台得益你的命理知识,幸事啊!
乾造:1968年7月11日20:00
我自己的身体哪年较差?我父亲是九十年代去世的,请问可推算出么?
请你尽管讲,我是想拿点实际感受而已,是很尊重你的!
我三年前才接触八字,毕竟我老师胡海牙同我们讲,不要过多花时间于玄学,要求我们功修之外,多用中医临床验证内经的知识,其中就包括用五运六气来预测疾病流行的趋势,有一点确定的是:一个人的出生八字于身体健康是有影响的,如某人戊午年出生,戊癸合化火,若再在六气之一的燥气月节中出生,其身子燥底矣,必在燥火之年月身体出大病,80%准确率吧.
五运六气的流行有确定的日期,居我的功态下验证,交节时气感变化大,六气的演进是规律的,呵呵,可能觉得有点不解吧,但我按胡老师的功法口诀(听皮肤,就这么简单)去炼养,很容易感应外界细微的变化,可能是身体脉络优化吧.
你们的命例(包括胡一鸣先生书本的)我都用五运六气的法子来推算下,看结果是否一致,因都是用干支系统.
我很少用电脑,故网路上言词表达亦差.但觉得学术的成长和纯洁要靠一班务实的人来探讨.维护.继承才是.
有劳你了,感恩!

安道人

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 4月 13, 2009 12:50 am

你好安道人,估不到在這裡也遇到命理中人,歡迎你,有空要多點交流哦。
言歸正傳,說回你的命格,壬水日元,生在未月,調候為急,不見一點點水來助,只能靠申中壬水調候,如果要我來看,火炎土燥,四柱欠水,我認為,身體健康主要是皮膚、腎、膀胱泌尿系統會比較多毛病,血壓也是。
如果要論那年較差,應該在壬戌大運會比較差,流年丁丑97,戊寅98、丙戌06,以上流年也是。
如果論父亡,應該在辛酉大運,流年庚午,流月戊子月去世吧?

有錯請指正哦。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  安道人 周一 4月 13, 2009 1:22 am

多谢,多谢!丙戍年就对,那一年身体就差些,而我父亲是在1994年过世的,即甲戍年辛未月.
我对八字命理是门外汉啊,丹功和中医就花时间多点.

安道人

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 4月 13, 2009 1:29 am

明白,安道人,但父親在甲戌年、辛未月過身,這點真的讓我摸不著頭腦。
道人兄,聽說黃帝內經中的素問篇,與八字是有點關係,不知對否?
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  安道人 周二 4月 14, 2009 5:38 am

kan哥,你好。八字这门学术我未曾拜师,未得其究竟,故不敢班门弄斧。内经和八字虽是同一干支系统,但一个讲天干五化,地支六冲化气,另一个则讲正五行,论述点不同,是否有交接,我亦在探讨中。传统文化要讲究师承和自身的内证才易于明白,否则任你用尽文字表达外行人都是满头雾水,如同丹师不会同徒弟讲太多理论,只要按他的口诀去静坐就有好效果,到一定程度境界是自会明白丹书理论,有的亦只可意会难以言传啊。干支历应是从《黄帝内经》起原的,甲子月日时为原点,流行到现在几千年了其系统还是这么稳定和有用,可以称之为定律了。内经中通篇没有一个八卦字眼,道的字眼就多,五运六气是可以预测每年的气候和疾病的流行趋势,医学临床有很多记录在案,表明出生八字在其伏吟年月身体是会出大病的,用五运六气解读吧:戊午年戊与癸合化火,这火就是主气(阳干主太过),若再在六气中的火气节出生,其人身子燥底是必然,六十甲子再重回(伏吟),火气亢矣,亢则害,中医是讲究阴阳平衡的,五行偏盛偏蓑于身体健康不是好事,因再在某的对应六气偏盛年月就很容易出毛病。内经是讲大范围气候的变化,时辰之气流注在伤寒论就含接有,两本经典著作都是同一系统,稳定实用,经得起时间考验,前辈高人话此两著作:一字之安坚若磐石,一义之出灿若星辰,我觉得超脱名利静下心来读经典,是会有点领会的,古人诚不我欺啊。
干支首先是用来记日的,十天干就代表了自然界的生长规律和属性,一年有四季,一天之中亦有春夏秋冬(太阳升起为春,日中为夏。。。)也,(相当于现代科学所讲的全息概念)甲日甲戍时进气,推而广之也可在甲戍月进气。另一个:甲日甲戍时进气,乙日必在乙酉时进气,很多人不懂阴阳,不变通,阳进阴退之理不领会就很难明白古医书之要义,因阳进阴退是个很重要的概念,是自然界规律,再讲番子午流注吧:丙日丙申时进气,丁日必在丁未时进气,天干向前进地支必向后退,天干为阳,地支为阴啊,白天黑夜循环往复,阳阴不断,但癸水天干就跨过一段时间,因天干有十地支为十二,搭配上要保证气的自然含接而设的,故司莹居士逼进法中癸水的进气点我认为有道理,呢地原理子午流注已解释得很清楚,而子午流注则是从五运六气而来,六十年代出版的书就讲得几好,申玉堂,任应秋等都是几代人搞呢行,医疗效果显著,子午流注的书我有较多藏本,丹道书就较多啦,厚厚的道藏都藏有,但读破万本书,收归一点真,内经,伤寒论,参同契(仙学家陈樱宁版本)此三者才是我的最爱。
kan哥你是个有真本事之人,从你帖的文字中感受到你几平实啊,故敢为同道说一二,八字学我未入门,会关注你的所有八字帖,望能透过网络得益你的命理知识,并请多多指教啊!

安道人

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 4月 14, 2009 6:53 pm

安道人兄,雖說你是不懂命理,但從你的字裡行間透露,命理你已經思過半已,利害利害!
坊間論合與化,有說合而不化,又有說合化要看月令,完全是靠兩個字,領悟。

好像戊癸合,有說化火,又有說是化為其它,使到命理學者無從入手,無他,因為古人的古籍流傳,無一定論,由其是造化元鑰、窮通寶鑑等,古人說的,後人未必能清楚明白。

但如果從五行正理去理解,戊癸合,只是土剋水,化與否,當然要看流年、流月或干支的配合才可定論,這是我的理解。

司螢及胡的進退氣,起始點也不一樣,當然,兩位大師也對於進退氣的道理也沒有清楚表達,何解要進、何解要退,一切都要靠學者去摸索,但實際上,進退氣的確在命理中,是很重要的一環,因為在四柱八字中,可影響整個命局的,就是大運、流年。

舉例:甲木日元,癸水在時干,寅木在月令,這是身旺的命造,假設是男命,順排,大運假設是卯、辰,當這兩運走完的時候,亦是地支寅木最弱的時候,但不代表寅木消失,只是寅木最弱,當運入巳、午、未運,運入火鄉之時,就要依靠天干的癸水生身,這就是進退氣在命局中的運用,當然,對日元的影響是否最大,及其餘七個字起著是喜是忌的作用,就要看命主的運、歲落在那裡了。

不過,學命理,如果可兼顧醫及風水的道理去學,命理會更加上一層樓,因為,命,不可改、卜、不可變,相,亦會隨年月而變化,但醫、山,即風水及醫藥,是可把命主不好的大運作用減至最少,當然,不可以說是完全避開,但始終是把不好的,盡量減輕吧。

但話說回來,我們學命的,有時候是有點概嘆,算盡又有何用?要發生的,始終會發生。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  安道人 周四 4月 16, 2009 3:59 pm

多谢kan哥的指点,受教.受教!<我們學命的,有時候是有點概嘆,算盡又有何用?要發生的,始終會發生。>见道者之慨叹啊,令小弟等仍未摸着此道牛鼻子之后学,羡慕.羡慕!我现今只想把贵坛所有的帖细读一遍,学习学习.我壬水日元逢呢个戊辰官煞月,觉得是多点压力,连晚上静坐感觉都难以心息相依了.我唯有多看看kan哥你这些善知识,或可用印化煞吧,故只能静静地关注着.思考着.消化着...感谢你,让我网路上遇着贵人!

安道人

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 4月 16, 2009 6:33 pm

你太客氣,道人兄,你的文章也使我獲益良多,難得如你這般高人來貴討論區指點一二,實在是難得。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章