道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

六爻要不要看互卦?

3 posters

向下

六爻要不要看互卦? Empty 六爻要不要看互卦?

發表  淺水姣龍designprogram 周五 3月 13, 2009 11:20 pm

如題

近來看了一些程式, 竟有人將六爻內加設互卦來參考; 一般互卦為梅易所用, 市面書上很少六爻書會有指出互卦在六爻內的應用。

請問各同修對此有什麼看法? 有六爻排卦程式有互卦列出。

請指教。
淺水姣龍designprogram

文章數 : 440
注冊日期 : 2008-12-03

回頂端 向下

六爻要不要看互卦? Empty 回復: 六爻要不要看互卦?

發表  kan0318 周五 3月 13, 2009 11:23 pm

我很低班,唔識答你。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  淺水姣龍designprogram 周五 3月 13, 2009 11:27 pm

kan0318 寫到:我很低班,唔識答你。

我低d....

回頂端 向下

發表  kan0318 周五 3月 13, 2009 11:32 pm

我最近找了一些關於六爻新法的文章,消化下之後再公佈。
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  淺水姣龍designprogram 周五 3月 13, 2009 11:39 pm

kan0318 寫到:我最近找了一些關於六爻新法的文章,消化下之後再公佈。

咁kan哥現在是研究風水還是六爻為主?

回頂端 向下

發表  kan0318 周五 3月 13, 2009 11:55 pm

唉,講起真係令我所適從,卜卦,我還可以應付。
風水,真係一D頭緒都無,各家各理論,不知如何選擇好,明天我會去找找陳倍生的著作看看。
希望我容易明白。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

六爻要不要看互卦? Empty 一般不用

發表  易法太极 周日 11月 15, 2009 12:35 pm

六爻中一般不用,但在深研细测时也有用的,互卦与间爻的理有些类同,间爻是事发展的中途易象,互卦也有此象. Very Happy

易法太极

文章數 : 1
注冊日期 : 2009-11-15

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章