道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

文王卦預測股市

4 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

文王卦預測股市 Empty 文王卦預測股市

發表  kan0318 周五 3月 13, 2009 10:35 pm

http://forum2.788.com.hk/viewthread.php?tid=15400&extra=page%3D1&page=1

大家留意alexc07m這位人兄,此位人兄是用扶抑斷卦法預測股市。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

文王卦預測股市 Empty 回復: 文王卦預測股市

發表  淺水姣龍designprogram 周五 3月 13, 2009 11:17 pm

轉貼

六爻股市類象

六親持世之股市狀態

用六爻方法預測股票,有各種論說,八仙過海,各顯神通。但是,無論如何,六親特定含義仍是分析、判斷的重要參考依據。根據六親持世,可以判定大盤或個股的基本狀態或現象。

兄弟持世,代表出貨方、虧損者,看跌者多,行情看淡,或為拋貨回收資金現象。
官鬼持世,代表機構或主力。易有波動震盪,趨勢方向不定,變數較大;或為克壓拋盤,維護指數、價位能量。或暗地獲利了結。須注意分辨。凡見官鬼持世,須引起高度警惕。
父爻持世,代表政策消息面,走勢緩慢、疲軟,或壓力重重、消息困擾。增量資金貧乏,缺乏買盤。
子孫持世,代表增量資金、購買能量,顯示股性活躍,交易頻繁,買盤居多;具備上升動力。
財爻持世,代表獲利盤狀態,指數、價位已經達到或接近飽和。不宜中長線介入。

六親臨應爻,可參照六親持世以及與世爻關係判定交易狀態。如兄、父臨應爻,不利買盤,或拋盤居多、或缺乏買盤。注意區別應爻六親屬性與世爻的關係,如應爻臨子孫克世,雖跌不久。總之,六親屬性不可忽略。

六親變化之股市類象

每一種預測方法,都有其特別的判斷技巧。複雜的論說與分析,有時反而遠離了所用方法的神髓,徒增困擾。大道至簡,對於六爻:神機兆於動!
在六爻預測中,動爻的指向與兆示是判斷的重要依據,往往直接顯示了結果或趨勢。通過幾年的股市預測,實踐證明有相當的參考價值。現將常秉義先生《股票期貨實用預測方法》中關於六親變化的基本論說抽取整理出來(略有添加),供大家參考。

子化進神,必會大漲,連拉大陽。
子化退神則狂跌。
子化父財源枯竭,必跌無疑。
子化財必大漲不已。
子化官為莊家出貨,多在官日下跌,子日也有下跌。
子化兄有吉有凶,吉為相生,有利子孫;凶為相爭,也為先升後跌之兆。

兄化進神大凶,必有大跌行情;兄化退神反吉,必將止跌勁升。
兄化父亦為下跌行情。
兄化財雖漲而無財,但世爻兄化財有財。
兄化官不僅虧損,還防橫禍。
兄化子凡事漸有生機,逐級盤上。

父動化進神,則必克子孫爻,生起兄弟爻,股價必跌無疑。
父化官亦下挫,不過下跌較淺。
父化財則為先跌後漲,或前世陰跌,後市翻紅。
父化兄,則財、子皆受其克,必會大跌。
父化退,止跌盤升。
父化子,先跌後有回升。

官化進神必跌,
官化退神則止跌勁升。
官化財、官化子皆大漲行情。
官化父則利空下調。
官化兄為莊家拋出之時,必有大跌行情。

財化進神最吉,漲勢如虹。
財化退神最凶,跌似退潮。
財化官有憂,必跌無疑。
財化子大吉,一漲再漲。
財化父先升後跌,前市有財,後市無財。
財化兄大凶,兄日必大跌,財空不妨,出空必跌。

上述為六親以及動變基本含義,還須結合卦象、六親旺相休囚死、旬空、月、日建與卦爻、動爻關係,來整體分析、判斷。
預測股票,還應熟悉國家整體經濟狀態,政策法規變動趨勢。包括行業狀態、發展趨勢,周遭市場情況的影響,都不能忽略。工夫在詩外,單純依靠數術預測,有時會將視野與思路局限住。

應爻→我所關心的事〈最宜來生世爻〉
子孫爻─〈後勢〉旺----後勢漲 衰----後勢弱 最宜來在應爻
兄弟爻─〈跌勢〉旺----跌價 衰----不跌〈在此叫投資客〉
父母爻─〈股票〉旺----成交量高 衰----成交量低
官鬼爻─〈掌管〉旺----價高 衰----價低〈輔助〉 世持官〈代表政府〉最吉
妻財爻─〈現價〉旺----價高〈適合賣出〉 衰----價低〈適合買入〉

賣出最佳日
財爻持日建,財爻化退神的日子‧要賣,會大跌,如動爻 那麼動爻的日子就是變盤日
兄弟爻化進神,該賣‧將大跌‧動爻的日子就是變盤日
如果應爻臨兄弟,以後走勢一定會跌
財爻旺相話回頭生時,就是高價最佳時機‧變爻日就能賣,例如卯財動化子,子日能賣
財爻旺相化回頭生,化進神‧異常大量
六合財日
父母爻衰又化回頭剋‧化退神‧沒有股量
父母爻衰又加上財爻弱又化退‧化兄弟‧化官‧無量下跌‧最宜見官‧但官爻不宜動

八卦百分點破解 龍尊自創
如酉月 得乾為天 變為天水訟 互 乾為天 變之互 風火家人
乾為天 取用卦 乾數一 在此為千數 互卦 乾為六〈百位數〉〈中午〉 旺者乘二或減二至二百六 天水訟〈十位數〉 水無力 表示散戶不滿波動太大 滑五十一點 風

《股市系統持世歌》:
空頭持世莫求財,官興須慮禍將來。
朱雀並臨防謠言,交重必定損錢財。
消息旺生財無期,化官化鬼有奇災。
消息持世主身勞,欲喚多頭豈能召。
若財旺動尚有利,又恐短暫得不著。
多頭持世世無憂,多頭最喜坐當頭。
有生無克持股吉,有克無生反見愁。
財星持世主財榮,空方交重不可逢。
更喜多方明暗動,克去消息大行情。
交易最喜財子興,動變兄鬼入世凶。
官星持世莊控盤,若臨發動股不安。
動而化財還能起,化出鬼來再興難。
逢墓刑克均無益,莊家無力起狂瀾。
股市興衰多少事,迷茫不明起信息。
升降起伏皆有序,欲知來因查伏倚。

《股市系統動態決》:
消息發動克多頭,行情無量主低沉;
且是傳言滿天飛,炒作勞心利不存。
多方發動量突增,幾多憂鬱一朝傾;
買賣交易身心悅,大康小康向前衝。
官星雖然制空頭,發動卻不利行情;
買賣財輕入貨輸,還防禍崇至門庭。
財星發動行情顯,此時介入卻為虛;
原本持倉為大吉,坐驕得意抬驕淒。
空方交重克了財,今日套住何日還;
持倉求利消折本,斯時買賣總不諧。

《股市總斷歌》:
股市預測財為主,子為財源兄為阻。
父為信息官調整,六親分定系統出。
世應是財行情易,卦遇無財少准憑。
臨仇遇忌均無益,臨官不動股市興。
測市先需看空頭,空頭宜靜不宜興。
空頭急宜逢傷克,若是生扶財受刑。
多頭發動志揚揚,財星伏藏亦不妨。
它是行情推動力,最獻化克及逢傷。
消息動則克多頭,財星無根倍不利。
生助空頭市之忌,惡性循環市低迷。
若又子動還能解,父兄若動行情散。
財星乃是股市魂,若臨身動出利潤。
財星若值休囚廢,貨賤如塵長線入。
財星發動化空頭,折本傷財白費力。
又有財星化耗星,雖然獲利被官收。
財星生世及合世,股市興隆有財利。
又得持世及合世,一買二賣獲大利。
財星旺相貴如金,有貨必須乘早棄。
克身又有青龍扶,必然吉慶獲大利。
日財克世貨出手,鬼化為財克反升。
旺相之財逢日傷,牛股本日亦低頭。
世若克財休啟齒,財來克世能得金。
諸爻若值無財象,子動龍交亦可求。
財星多現連日月,暴漲之後是下跌。
若遇生扶出天量,頂部就在眼前中。
淺水姣龍designprogram
淺水姣龍designprogram

文章數 : 440
注冊日期 : 2008-12-03

回頂端 向下

發表  kan0318 周五 3月 13, 2009 11:19 pm

咁多口訣?我怕怕。
那位網友,好像常有貼中,哈哈。
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  嚴雪 周一 3月 23, 2009 11:48 pm

淺水姣龍designprogram 寫到:轉貼
**財爻持世,代表獲利盤狀態,指數、價位已經達到或接近飽和。不宜中長線介入。
**兄、父臨應爻,不利買盤,或拋盤居多、或缺乏買盤
**子化退神則狂跌。
**妻財爻─〈現價〉旺----價高〈適合賣出〉 衰----價低〈適合買入〉

龍兄,
這些要訣, 小弟之前也研究過許多
可是由小弟求出的卦, 怎斷也斷不準
因此, 我一直不能驗証六爻與投資可行性

但以之前問卦區, 一支 "占匯豐牛" 來做例子, 加上這些斷卦要訣, 真的神驗!!
可見你們求得的卦, 真的靈妙!!!

嚴雪

文章數 : 125
注冊日期 : 2008-09-29

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 3月 23, 2009 11:59 pm

嚴兄,這些投資的問題,就當我撞彩好了,哈哈。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  嚴雪 周二 3月 24, 2009 12:02 am

Kan 兄, 你太謙了!

嚴雪

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 3月 24, 2009 12:04 am

嚴兄,或許因為我八字無財,占這類形的卦占,不會有主觀意識在內,可以講得客觀一點。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  aku8524 周二 3月 24, 2009 12:15 am

kan0318 寫到:嚴兄,或許因為我八字無財,占這類形的卦占,不會有主觀意識在內,可以講得客觀一點。

我隻匯豐牛竟然做左教材.
Sad Sad
aku8524
aku8524

文章數 : 778
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 3月 24, 2009 12:19 am

對,因為睇住妳入市,呵呵。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  嚴雪 周二 3月 24, 2009 12:21 am

kan0318 寫到:嚴兄,或許因為我八字無財,占這類形的卦占,不會有主觀意識在內,可以講得客觀一點。

Kan 兄, 你的能力不容置疑
同時, 求卦者求的卦也很妙
看來你們真的很有緣

嚴雪

回頂端 向下

發表  aku8524 周二 3月 24, 2009 12:24 am

kan0318 寫到:對,因為睇住妳入市,呵呵。

你仲提........ Sad Sad
aku8524
aku8524

回頂端 向下

發表  嚴雪 周二 3月 24, 2009 12:28 am

aku8524 寫到:
Sad Sad

aku8524 你好,
事實上我真係對你呢條卦好有興趣
因為呢條卦好簡潔直接
而且, 在你問卦時, 好似有 d 唔太清楚, 但求出既卦, 又咁清楚, 所以我先好好奇!
清楚既係, 你問時應該是問財運
唔清楚既係, 你其實又係問一隻牛
因此, 斷卦時, 究竟以占股斷, 定係以占財去斷呢? 很混淆
可是, 答案好像都是一樣.

不過, 小弟有點東西想問一下:
1. 結果你隻牛被打耙了??
2. 如果被打耙, 你當日應該是失財, 但, 你在其其地方面, 有進財嗎??

嚴雪

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 3月 24, 2009 12:28 am

我的卜卦功力,在嚴兄你面前,直頭是相形見拙,
難得嚴兄好在你沒有笑我 Embarassed

求卦者所求的卦,實在也很奇怪,
不知是否電腦問題,定還是其他方面,好像是很有關聯的。
舉例,占財,今個月占年卦,卦中說財弱,
無論之後怎占財,得財也不會多。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  嚴雪 周二 3月 24, 2009 12:37 am

kan0318 寫到:舉例,占財,今個月占年卦,卦中說財弱,
無論之後怎占財,得財也不會多。

啊, 咁真係好準確

Kan兄 , 其實我真係門都未入, 兄你都知, 我放下差不多兩年了
只係近來見到你們有論卦, 我只係來看看學習一下, 不過純粹為左好奇, 我真係冇深究了

嚴雪

回頂端 向下

發表  嚴雪 周二 3月 24, 2009 12:38 am

aku8524 寫到:
kan0318 寫到:對,因為睇住妳入市,呵呵。

你仲提........ Sad Sad

不必氣餒, 以後再要決定時, 問問 Kan 兄就可以了 Very Happy

嚴雪

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 3月 24, 2009 12:44 am

責任重大,恐怕我賠不起這隻牛 No Very Happy
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  aku8524 周二 3月 24, 2009 12:45 am

嚴雪 寫到:
aku8524 寫到:
Sad Sad

aku8524 你好,
事實上我真係對你呢條卦好有興趣
因為呢條卦好簡潔直接
而且, 在你問卦時, 好似有 d 唔太清楚, 但求出既卦, 又咁清楚, 所以我先好好奇!
清楚既係, 你問時應該是問財運
唔清楚既係, 你其實又係問一隻牛
因此, 斷卦時, 究竟以占股斷, 定係以占財去斷呢? 很混淆
可是, 答案好像都是一樣.

不過, 小弟有點東西想問一下:
1. 結果你隻牛被打耙了??-------耙了
2. 如果被打耙, 你當日應該是失財, 但, 你在其其地方面, 有進財嗎??
-------其他方面有無進財?無WO.但隻牛牛死唔晒,莊家退回本金的1/4俾我.
但呢個情況唔叫進財.
但好得意的係:如果用六爻來量化隻牛牛,即係比如本金係6千,個日支卦財爻係初爻,莊家退回俾我的本金,就係一千.即係淨返初爻的財.
aku8524
aku8524

回頂端 向下

發表  aku8524 周二 3月 24, 2009 12:51 am

己丑年 丙寅月 丙午日 甲午時  日空亡:寅卯 │
└─────────────────────────┘
        坎宮:水澤節 (六合)     坎宮:水雷屯    
六神 伏神   本    卦          變    卦
青龍   $6k   兄弟戊子 ▅▅ ▅▅      兄弟戊子 ▅▅ ▅▅  
玄武   $5k   官鬼戊戌 ▅▅▅▅▅      官鬼戊戌 ▅▅▅▅▅ 應
白虎   $4k   父母戊申 ▅▅ ▅▅ 應    父母戊申 ▅▅ ▅▅  
騰蛇   $3K   官鬼丁丑 ▅▅ ▅▅      官鬼庚辰 ▅▅ ▅▅  
勾陳   $2K   子孫丁卯 ▅▅▅▅▅   ○→ 子孫庚寅 ▅▅ ▅▅ 世
朱雀   $1K----妻財丁巳 ▅▅▅▅▅ 世    兄弟庚子 ▅▅▅▅▅  
aku8524
aku8524

回頂端 向下

發表  嚴雪 周二 3月 24, 2009 1:00 am

aku8524 寫到:其他方面有無進財?無WO.但隻牛牛死唔晒,莊家退回本金的1/4俾我.
但呢個情況唔叫進財.
但好得意的係:如果用六爻來量化隻牛牛,即係比如本金係6千,個日支卦財爻係初爻,莊家退回俾我的本金,就係一千.即係淨返初爻的財.

哦, 原來你買左隻可以回水既牛牛^^
我最初睇呢支卦時, 見到如果你可以捱多一段時間既話, 係會有錢返的
可惜係牛牛, 打耙左就冇仇報 Crying or Very sad

本金 6000, 回水 1/4後係回返 1000?? 呢度我唔係好明 Embarassed

嚴雪

回頂端 向下

發表  aku8524 周二 3月 24, 2009 1:03 am

kan0318 寫到:責任重大,恐怕我賠不起這隻牛 No Very Happy

買左先叫你起來睇好嗎. Razz
不過已經唔玩牛牛同熊仔啦.
依家努力存錢,努力建倉中.
aku8524
aku8524

回頂端 向下

發表  aku8524 周二 3月 24, 2009 1:06 am

嚴雪 寫到:
aku8524 寫到:其他方面有無進財?無WO.但隻牛牛死唔晒,莊家退回本金的1/4俾我.
但呢個情況唔叫進財.

哦, 原來你買左隻可以回水既牛牛^^
我最初睇呢支卦時, 見到如果你可以捱多一段時間既話, 係會有錢返的
可惜係牛牛, 打耙左就冇仇報 Crying or Very sad

本金 6000, 回水 1/4後係回返 1000?? 呢度我唔係好明 Embarassed

sorry,6000係例子,1000都係大約,不是我正確付出的本金.
但莊家卻是俾回約1/4我.
aku8524
aku8524

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 3月 24, 2009 1:08 am

我幫妳睇下就得,無責任架,哈哈 tongue
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  aku8524 周二 3月 24, 2009 1:21 am

kan0318 寫到:我幫妳睇下就得,無責任架,哈哈 tongue

你放心啦,我唔會叫你負責架. Basketball
有贏有輸架啦.
aku8524
aku8524

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 3月 24, 2009 1:28 am

作個參考囉,不過,如果我和007有相反,妳都幾難選擇。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  aku8524 周二 3月 24, 2009 1:35 am

kan0318 寫到:作個參考囉,不過,如果我和007有相反,妳都幾難選擇。

埋提佢 Evil or Very Mad
aku8524
aku8524

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章