道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

陳倍生,楊椗光

4 posters

向下

陳倍生,楊椗光 Empty 陳倍生,楊椗光

發表  kan0318 周二 3月 10, 2009 1:47 pm

陳、楊兩位都是香港的風水師,他們的書籍我還未買,要打打書釘才決定。
香港的風水書籍,比較適合香港的用途,最重要,我認為都是立論要正確才可。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

陳倍生,楊椗光 Empty 回復: 陳倍生,楊椗光

發表  小新丁 周二 3月 10, 2009 6:49 pm

陳倍生是妙派的哦
小新丁
小新丁

文章數 : 420
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 3月 10, 2009 6:57 pm

對,他是妙派的,小新丁,你看過了沒有?
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  小新丁 周二 3月 10, 2009 6:59 pm

未...陳的應該都是玄空大卦...
小新丁
小新丁

回頂端 向下

發表  小新丁 周二 3月 10, 2009 7:01 pm

楊的應是飛星派吧...
小新丁
小新丁

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 3月 10, 2009 7:08 pm

兩位大師的書,楊的我稍為看過一下,只是打打書釘看。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  小新丁 周二 3月 10, 2009 10:02 pm

大卦和飛星都屬玄空

兩者沒有衝突,所以我會學習此兩法為主

飛星,我看中洲派玄空學-電子書

大卦的暫看 鐘義明的-玄空大卦秘訣破釋

這本是大卦入門書,kan兄也可以去打書釘
小新丁
小新丁

回頂端 向下

發表  小新丁 周二 3月 10, 2009 10:16 pm

kan0318 寫到:兩位大師的書,楊的我稍為看過一下,只是打打書釘看。
岩岩睇返我d電子書
原來有幾本陳倍生老師既書,是大卦書

kan兄有興趣嗎?

妙派風水揭秘
妙派陽宅風水秘訣
妙派玄空大卦羅盤使用方法
妙派名人風水秘訣-梁峰.pdf
小新丁
小新丁

回頂端 向下

發表  嚴雪 周二 3月 10, 2009 10:27 pm

小新丁,

我也想看看陳倍生老師的風水書, 有我的份嗎 ?? Very Happy

陳老師的書我也只是打書釘時看過, 就是妙派奇門遁甲秘笈

我也有一本中州派飛星的書, 是王亭之老師寫的

另想請教一下, 小弟從前聽老師說, 玄空大卦多數用黎看陰宅的, 是嗎 ?

嚴雪

文章數 : 125
注冊日期 : 2008-09-29

回頂端 向下

發表  小新丁 周二 3月 10, 2009 10:55 pm

當然有份
"小弟從前聽老師說, 玄空大卦多數用黎看陰宅的"

其實陽宅也可以用大卦,

司螢老師的師傅-法馨居士所著"秘傳三元陽宅大成"(此書我也有)-坊間賣$160蚊 真係= =

就是一個好例子

研究陽宅學,須從內氣和外氣兩方面著手,內氣是室內佈置,如客廳、廚房、神位、床舖、店面擺設、公司工廠內部設計,以動線卦氣12宮為主,每年因 財星 祿星 馬星 貴人星…都在變動,有時須作適當的調整。
  陽宅的外氣是指坐向 氣口 門路 山水 嶠橋星空缺遮攔,舉凡屋外四週的環境都要列入考慮的項目,因此不能由一單項的坐向或門路,就說某一房子的好壞。外氣的環境,須把陽宅理氣的四大支柱—宮神 封氣 挨星 天星全部運用上,缺一不可。
  陽宅的宮神,分為八宮和十二宮,八宮是蔣大鴻所講的天元八宅;十二宮是指陽宅科甲宮 官祿宮 男女宮疾厄宮…等十二方位。封氣是指陽宅的坐向和分金度主,門路 山水 嶠星 橋星 峰空缺等在二十四山那卦那爻,用以判斷是否合元當運否?即是挨星。天星在十二宮為地盤,每宮有一百多個神煞星,所以楊公在天玉經說:「一個排來千百個,莫把星辰錯,龍要合向,向合水,水合三吉位,合祿合馬合官星,本卦生旺尋。合吉合凶合祥瑞,何法能趨避,但看太歲是何神,立地見分明,成敗斷定何公位,三合年中是」。楊公說但看太歲是何神段後,是指每年十二宮的天星盤是動盤,用以判斷每年的吉凶禍福。所以說不懂七政四餘和星曆星圖,說會看陽宅,那是自欺欺人的話。
  為把從黃石公 張果老 楊筠松 蔣大鴻等先聖先賢一脉相傳下來的文化寶 庫發揚光大,甘冒破戒遺訓,把陽宅的所有天機秘訣,全部編成冊,名為【陽宅環境物理學】,其目錄:
第一章:堪輿學理元空大卦
第二章:陽宅環境物理學之學理典籍
第三章:陽宅環境物理學的內氣
第四章:陽宅嶠星取配法
第五章:陽宅傍山借氣法
第六章:陽宅門路觀氣法
第七章:陽宅水神真機
第八章:陽宅撥砂真訣
第九章:公司工廠之配法
第十章:陽宅環境物理學的天文物理
小新丁
小新丁

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 3月 10, 2009 11:18 pm

聽落不錯,也好,小新丁,怎樣擺上來?
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  嚴雪 周三 3月 11, 2009 1:32 am

cheers

嚴雪

文章數 : 125
注冊日期 : 2008-09-29

回頂端 向下

發表  淺水姣龍designprogram 周三 3月 11, 2009 12:42 pm

嚴雪 寫到:小新丁,

我也想看看陳倍生老師的風水書, 有我的份嗎 ?? Very Happy

陳老師的書我也只是打書釘時看過, 就是妙派奇門遁甲秘笈

我也有一本中州派飛星的書, 是王亭之老師寫的

另想請教一下, 小弟從前聽老師說, 玄空大卦多數用黎看陰宅的, 是嗎 ?

陳倍生老師也是奇門高手..
淺水姣龍designprogram
淺水姣龍designprogram

文章數 : 440
注冊日期 : 2008-12-03

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 3月 15, 2009 1:34 pm

昨日到了上印書局,順道看看陳倍生的著作,拿起本書,翻翻背後看價錢,天啊,$167?
只是薄薄的,比司螢居士的還要薄身,不過,我還是沒有買下,因為上印沒有陳倍生論陽宅的書籍。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  小新丁 周日 3月 15, 2009 8:26 pm

陳的"地理辨正疏秘訣"非常值得研究
小新丁
小新丁

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 3月 15, 2009 10:36 pm

為何呢?可否講講?
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章