道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

葉問........

4 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

葉問........ Empty 葉問........

發表  kan0318 周二 1月 06, 2009 10:00 am

葉問是小弟的師公,需然小弟與師公緣慳一面,但從師傅的口中得知,師公從前是有錢人,在佛山的家族中是富家子弟,學拳時,是要捧著黃金去學拳的。

師公是讀書人一名,舉止儒雅,腦筋靈活,個子矮小,大約5"3-4左右,但手法很靈活。

最近的葉問電影,又牽起詠春拳術的名氣,詠春拳術,其實是一門很好的拳術,動作幅度不大,運用圓形及直線的動作出擊,每個手法也有每個手法的運用。圓形,是省力的結構,直線,是取其兩點之間,直線最短的技巧。

好像日字衝拳,表面上是一個攻擊的手法,從心窩打出,一條的直線打出,但其實這拳法是攻守並用,所以,詠春拳術中,沒有分那一式是攻擊,那一式是防守,每個手法都是攻守兼備。

坊間很多師傅說這一式怎樣,這一式又怎樣怎樣,這樣學習,只會限制了自己的運用,套拳是死的,一到真正博擊的時候,是沒有時間讓自己思考如何如何。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

葉問........ Empty 回復: 葉問........

發表  aku8524 周三 1月 07, 2009 9:38 pm

葉問呢出戲,D影評幾好 Very Happy
aku8524
aku8524

文章數 : 778
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

葉問........ Empty 回復: 葉問........

發表  kan0318 周三 1月 07, 2009 10:10 pm

aku8524 寫到:葉問呢出戲,D影評幾好 Very Happy

對,加上武指洪金寶對詠春也有所認識,早在80年代,洪金寶的"敗家仔"也很好看,由其是林正英打詠春。
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  aku8524 周三 1月 07, 2009 10:13 pm

成日捉邪捉鬼個個林正英 Very Happy 佢識永春架.
aku8524
aku8524

回頂端 向下

發表  kan0318 周三 1月 07, 2009 10:29 pm

看他的手法,應該略懂一二,或者天份高,容易打出味道。
但扮道長亦很似。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  淺水姣龍designprogram 周四 1月 08, 2009 10:21 pm

按排軰份, 李小龍是kan 兄的師兄了... Very Happy

我昨天睇套電影, 真係打得幾好睇, 仲有我心儀的城城的女友.....
淺水姣龍designprogram

文章數 : 440
注冊日期 : 2008-12-03

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 1月 08, 2009 10:49 pm

李小龍是我的師叔,因為李小龍是拜葉問為師的,而我師傅是李小龍的師兄,所以,我也尊稱李小龍是師叔。
葉問這套電影,我也有看一點片段,都是不錯,但梁朝偉也會開拍葉問,哈哈,怎打?
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  淺水姣龍designprogram 周四 1月 08, 2009 10:56 pm

kan0318 寫到:李小龍是我的師叔,因為李小龍是拜葉問為師的,而我師傅是李小龍的師兄,所以,我也尊稱李小龍是師叔。
葉問這套電影,我也有看一點片段,都是不錯,但梁朝偉也會開拍葉問,哈哈,怎打?

可以的, 只拍文藝版的葉問, 專講愛情片斷同內心戲, 加埋d 情節, 打幾野當交功課羅....

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 1月 08, 2009 10:58 pm

葉問的感情世界不是太精彩,沒有甚麼內心戲可言。

加上梁朝偉的拳腳....唉。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  淺水姣龍designprogram 周四 1月 08, 2009 11:01 pm

kan0318 寫到:葉問的感情世界不是太精彩,沒有甚麼內心戲可言。

加上梁朝偉的拳腳....唉。

沒法啦, 你知導演王x偉, 係拍俾外國人睇.....好似 20xx, 講內心交戰為主...

佢以前套東邪西毒, 睇完我都以為自己中左邪, 去錯戲院呢

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 1月 08, 2009 11:05 pm

王家胃的戲,最正常得旺角卡門。
其餘都是光怪陸離。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  淺水姣龍designprogram 周六 1月 17, 2009 5:24 pm

kan0318 寫到:李小龍是我的師叔,因為李小龍是拜葉問為師的,而我師傅是李小龍的師兄,所以,我也尊稱李小龍是師叔。

咁kan兄不如教我地詠春, 我地叫你做師傅啦~~

回頂端 向下

發表  kan0318 周六 1月 17, 2009 9:52 pm

龍兄,你學得邊樣哦?又六壬、又八字、又紫微、風水.....點分身?

學功夫需要地方,哈哈,我暫時沒有此打算。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  淺水姣龍designprogram 周六 1月 17, 2009 9:57 pm

kan0318 寫到:龍兄,你學得邊樣哦?又六壬、又八字、又紫微、風水.....點分身?

學功夫需要地方,哈哈,我暫時沒有此打算。

唔好認真, 講下笑....

回頂端 向下

發表  aku8524 周六 4月 11, 2009 12:07 am

今日租左葉問隻DVD係屋企當影院咁放來睇.
一邊食晚飯一邊睇.
真係好好睇.不錯的選擇 Very Happy
aku8524
aku8524

回頂端 向下

發表  kan0318 周六 4月 11, 2009 12:14 am

對,這影片是不錯的,有機會亦可看看"敗家仔"
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  aku8524 周六 4月 11, 2009 12:34 am

kan0318 寫到:對,這影片是不錯的,有機會亦可看看"敗家仔"
ok,有時間一定睇.
今日媽媽仲問我做咩無端端睇功夫片.
我話想學,佢靜左一陣問我係埋認真的. Twisted Evil tongue
aku8524
aku8524

回頂端 向下

發表  kan0318 周六 4月 11, 2009 12:43 am

學功夫好哦,詠春拳是適合女孩子學的。 Very Happy
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  aku8524 周六 4月 11, 2009 1:02 am

kan0318 寫到:學功夫好哦,詠春拳是適合女孩子學的。 Very Happy

想學架,但女孩好似好唔方便咁.
詠春同太極邊樣好D Question
aku8524
aku8524

回頂端 向下

發表  kan0318 周六 4月 11, 2009 1:06 am

這問題真的考起我,太極只得一套拳,但詠春有三套拳,一套木人樁,二套武器。
太極比較普及,詠春就當然最好搵番女教練來教啦。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  aku8524 周六 4月 11, 2009 1:29 am

kan0318 寫到:這問題真的考起我,太極只得一套拳,但詠春有三套拳,一套木人樁,二套武器。

搵番女教練來教-----就呢個pt,就好難la.
aku8524
aku8524

回頂端 向下

發表  kan0318 周六 4月 11, 2009 1:32 am

需然我唔係跟女教練學,但我知邊個係女教練囉,當然,學得好唔好,又是另一回事,
到妳想學時再找我吧。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  aku8524 周六 4月 11, 2009 1:33 am

kan0318 寫到:這問題真的考起我,太極只得一套拳,但詠春有三套拳,一套木人樁,二套武器。

二套武器---邊兩套丫Question
aku8524
aku8524

回頂端 向下

發表  kan0318 周六 4月 11, 2009 1:40 am

一套是八斬刀,一套是六點半棍,
不過,這兩套武器就當作練功好了,無人打交會有八斬刀在身的。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  aku8524 周六 4月 11, 2009 1:43 am

kan0318 寫到:一套是八斬刀,一套是六點半棍,
不過,這兩套武器就當作練功好了,無人打交會有八斬刀在身的。

係lo,都唔係戰亂時期 Razz
aku8524
aku8524

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章