道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

顏昭博&胡一鳴

3 posters

向下

顏昭博&胡一鳴 Empty 顏昭博&胡一鳴

發表  kan0318 周二 12月 30, 2008 11:19 pm

最近小友在網上買了胡的筆記,及顏昭博的書籍,也給了一份hardcopy給我。
胡的筆記,主要是他在內地講學時的內容,提及進退氣,風水等。
胡的命理,對我來說,沒有多大驚喜,因為他的書中大部份已有論及,其餘的六神內容,只是抄襲司螢居士及光蓮先生的著作。
大約有90%相同,其餘的只是進退氣不同。 cyclops

顏昭博,他的著作有:子平八字大突破,子平推理。 Shocked
他的內容和司螢差不多,進退氣一樣,但排版比較易看,多了運用三會、三合。 Very Happy
但作者的三會、合,不是當作化論,只是加強了那一種五行的元素。
例如:女命,己土日元,寅辰在地支,大運行卯的話,就主命主會有緣至或婚姻。
顏的內容和司螢也差不多,都是講求平衡,喜用神不是一成不變等等。
至於子平推理和子平大突破有甚麼不同?
其實內容一樣,但大突破就內容較多,可觀性強。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

顏昭博&胡一鳴 Empty 回復: 顏昭博&胡一鳴

發表  acdcc 周二 1月 06, 2009 3:16 pm

原來顏昭博出了二本書,看來與司營居士的論命系統也是一樣吧.

胡一嗚的資料我在網上也曾看過,應是以風水為主吧,我差點也買了,

值得一看嗎??

acdcc

文章數 : 12
注冊日期 : 2008-10-14

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 1月 06, 2009 5:04 pm

ad兄,風水部份,我沒有研究,因為我不懂得風水,但很想學風水,但現在正研究卜卦,不過卜卦書還未到手。

說回胡的筆記,命理及風水也有提及,但風水佔大半,質素算差,很多字也很模糊。
命理部份,只是單單數頁,其餘是抄襲光蓮、司螢,基本上有這兩位大師的著作就不用買。
進退氣部份,他沒有提及為何會這時進,這時退,單單看筆記,沒有上過他的課,基本上不會明白。
但如果配合他的VCD,應該可略知一二。

如果問我值得買與否,如果你有多餘錢,可買下。
但值得看嗎?命理部份,答案是沒有驚喜。
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  acdcc 周二 1月 06, 2009 5:13 pm

其實風水只係睇資料都係幾難學得到,睇黎我都係慳番好過......

tongue

acdcc

文章數 : 12
注冊日期 : 2008-10-14

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 1月 06, 2009 5:39 pm

對,風水看書學真的很難,何謂好巒頭,氣又怎樣走,這些道理真的要跟師傅學比較好。
就算是上堂,單單看幻燈都唔掂。
一定要實地考察。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  xuanshtong 周六 10月 16, 2010 7:17 pm

kan0318 寫到:最近小友在網上買了胡的筆記,及顏昭博的書籍,也給了一份hardcopy給我。
胡的筆記,主要是他在內地講學時的內容,提及進退氣,風水等。
胡的命理,對我來說,沒有多大驚喜,因為他的書中大部份已有論及,其餘的六神內容,只是抄襲司螢居士及光蓮先生的著作。
大約有90%相同,其餘的只是進退氣不同。 cyclops

顏昭博,他的著作有:子平八字大突破,子平推理。 Shocked
他的內容和司螢差不多,進退氣一樣,但排版比較易看,多了運用三會、三合。 Very Happy
但作者的三會、合,不是當作化論,只是加強了那一種五行的元素。
例如:女命,己土日元,寅辰在地支,大運行卯的話,就主命主會有緣至或婚姻。
顏的內容和司螢也差不多,都是講求平衡,喜用神不是一成不變等等。
至於子平推理和子平大突破有甚麼不同?
其實內容一樣,但大突破就內容較多,可觀性強。

我現在開始讀它...希望可以提升我的論命技巧...^^
xuanshtong
xuanshtong

文章數 : 38
注冊日期 : 2009-09-27

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 10月 17, 2010 12:08 am

堂兄,祝你成功,堂兄,之前看過你的博客,曾經介紹過高島吞象的易斷,
最近陳雪濤把它重新推出,有時間我也要留到書局走走。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  xuanshtong 周日 10月 17, 2010 8:45 am

kan0318 寫到:堂兄,祝你成功,堂兄,之前看過你的博客,曾經介紹過高島吞象的易斷,
最近陳雪濤把它重新推出,有時間我也要留到書局走走。

陳雪濤的我未見過啊...反而見到傅佩榮新出了一本簡易易經占卜(附教人用揲蓍方法起卦),昨天我再到書店看,已完線售罄了...真搶手!!至於高島吞象的"易斷天機",大陸出了很多版本,其中以我介紹的版本最新,最好(參考玄善堂術數研究的網誌).真的好好看,不過很厚...我也預祝你成功!! Very Happy
xuanshtong
xuanshtong

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 10月 17, 2010 12:36 pm

堂兄,易經的註釋,坊間很多版本,但我只想集中幾位來看,當中包括:

杭辛齋、沈竹礽、來知德、傅隸樸、高島吞像,還有,蕭吉的五行大義,
以上幾位,比較少說爻辭,對我來說或會容易吸收。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  xuanshtong 周日 10月 17, 2010 1:03 pm

kan0318 寫到:堂兄,易經的註釋,坊間很多版本,但我只想集中幾位來看,當中包括:

杭辛齋、沈竹礽、來知德、傅隸樸、高島吞像,還有,蕭吉的五行大義,
以上幾位,比較少說爻辭,對我來說或會容易吸收。

易經的卦爻辭真的很多...我曾買過一本"漫畫/圖解易經"(?一時記不起)作者是周春才,寫得不錯,雖然簡單,但基本概念都已包括了...
xuanshtong
xuanshtong

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 10月 17, 2010 1:18 pm

堂兄,好的,有時間打打書釘,再上來報告一下。 Very Happy
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章