道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

1974年是否夏令時間

2 posters

向下

1974年是否夏令時間 Empty 1974年是否夏令時間

發表  sara 周六 12月 06, 2008 4:24 pm

o係討論區見到呢個八字.......

屬虎 .....................生於1974年6月21日
中午11:20,香港,女

戊 癸 庚 甲
午 巳 午 寅

戊癸合化火變化氣格.......對嗎?

如o係夏令時間八字如下......

丁 癸 庚 甲
巳 巳 午 寅

sara

文章數 : 260
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

1974年是否夏令時間 Empty 回復: 1974年是否夏令時間

發表  kan0318 周六 12月 06, 2008 4:36 pm

我們在八字中,首先要知道,日元、月令是合不化的。

日元是自己,不會忘記自己是誰。

月令是季節,不會因為合化而改變的哦,例如,巳火季節,年支是申,不會因為這樣由夏天而變了秋天吧?

這概念要清晰。

單單看這兩組八字,性格已經很不同。妳可看出嘛?
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

1974年是否夏令時間 Empty 回復: 1974年是否夏令時間

發表  sara 周日 12月 07, 2008 1:58 am

kan0318 寫到:我們在八字中,首先要知道,日元、月令是合不化的。

日元是自己,不會忘記自己是誰。

月令是季節,不會因為合化而改變的哦,例如,巳火季節,年支是申,不會因為這樣由夏天而變了秋天吧?

這概念要清晰。

單單看這兩組八字,性格已經很不同。妳可看出嘛?

咁咩叫"化氣"格.........

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 12月 07, 2008 2:42 am

我還未弄懂,呵呵
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  sara 周日 12月 07, 2008 4:27 pm

kan0318 寫到:我還未弄懂,呵呵

我睇書話如果個日干合化而合化出來係同月令相同,而旁邊無剋化出來既五行就係化氣格..........但又有d話日干不能合...... Question Question Question

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 12月 07, 2008 10:26 pm

妳試想想,日干合化,那麼日元是否"變了質"呢?

這樣更加混亂。

舉例,妳體重只是一個110磅的人,就算和幾個200磅的重的人一起生活,也不代表妳會因此是變了200磅哦。

又,月令又被合化後,那麼是否季節可隨時轉變呢?大運是從月柱轉換出來的,合化了之後,那麼有沒有想過大運也變得有問題嗎?

坊間的書本作者們可能都只是依書直說,沒有細心的理解,讀者讀了之後,自己也要嘗試理解,是否有矛盾之處哦。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  sara 周二 12月 09, 2008 11:21 pm

kan0318 寫到:妳試想想,日干合化,那麼日元是否"變了質"呢?

這樣更加混亂。

舉例,妳體重只是一個110磅的人,就算和幾個200磅的重的人一起生活,也不代表妳會因此是變了200磅哦。

又,月令又被合化後,那麼是否季節可隨時轉變呢?大運是從月柱轉換出來的,合化了之後,那麼有沒有想過大運也變得有問題嗎?

坊間的書本作者們可能都只是依書直說,沒有細心的理解,讀者讀了之後,自己也要嘗試理解,是否有矛盾之處哦。

我一直都以為化氣格係日元同隔來一干相合........而合化出來既5行同月令相同..........而旁邊沒有剋化出來既5行就叫化氣格........你個舉例好有道理........但就令我更加混亂....... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周三 12月 10, 2008 12:21 am

因為妳先入為主,把命理複雜化,越學越覺得難,所以又想起用神煞,當神煞不夠用,又用上紫微,東揍西拼,不能集中。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  sara 周四 12月 11, 2008 4:26 am

kan0318 寫到:因為妳先入為主,把命理複雜化,越學越覺得難,所以又想起用神煞,當神煞不夠用,又用上紫微,東揍西拼,不能集中。

咁都比你估中..........我的確係用八字又用紫微斗數........哈哈哈.........但兩樣好難match到.........神煞就無用.........睇神煞都只係睇自己........ Suspect Suspect Suspect

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 12月 11, 2008 12:56 pm

如果妳想學好八字,就要用八字的常理去推測,

因為八字是可以看出一些訊息。如果八字看不出來,

有兩個可能性,一個就是自己功力問題,一就是時辰錯誤。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  sara 周四 12月 11, 2008 7:19 pm

kan0318 寫到:如果妳想學好八字,就要用八字的常理去推測,

因為八字是可以看出一些訊息。如果八字看不出來,

有兩個可能性,一個就是自己功力問題,一就是時辰錯誤。

咁一定係功力問題........我諗我八字算係幼稚園都未畢業既程度..........

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 12月 11, 2008 7:28 pm

妳是有點潛質的,真的哦。
只是學得不能夠集中吧。
看看我的書籍區吧。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  sara 周五 12月 12, 2008 2:02 am

kan0318 寫到:妳是有點潛質的,真的哦。
只是學得不能夠集中吧。
看看我的書籍區吧。

第一次聽你讚我.........乜咁多謝呀........哈哈哈.........

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周五 12月 12, 2008 1:05 pm

這是公開的地方,我當然會對妳客氣一點。
cyclops
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  sara 周六 12月 13, 2008 2:25 am

kan0318 寫到:這是公開的地方,我當然會對妳客氣一點。
cyclops

無言........ Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周六 12月 13, 2008 10:00 pm

妳努力一些吧,簡單的用正五行,已經可以看到很多垂象。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章