道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

大師, 可否幫忙睇八字

4 posters

向下

大師, 可否幫忙睇八字 Empty 大師, 可否幫忙睇八字

發表  noodles 周五 11月 21, 2008 4:58 pm

大師, 麻煩你幫我睇睇呀
我想知道我係咩格局, 自身同大運:

西曆 1980-5-22 16:00-16:30 女

感謝!!!

noodles

文章數 : 11
注冊日期 : 2008-11-21

回頂端 向下

大師, 可否幫忙睇八字 Empty 回復: 大師, 可否幫忙睇八字

發表  kan0318 周五 11月 21, 2008 11:51 pm

格局我一向不看,格局只是一個名字,不代表妳是正官格就可做官哦?

請問妳01年有沒有因財而起官非呢?
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

大師, 可否幫忙睇八字 Empty 回復: 大師, 可否幫忙睇八字

發表  noodles 周六 11月 22, 2008 11:44 pm

沒有...

noodles

回頂端 向下

發表  kan0318 周六 11月 22, 2008 11:57 pm

如果是這樣的話,命主的命格剋洩太甚,應該在小時候病痛也特別多,壓力也比一般人多的哦。外表應該常有愁眉深鎖吧?

妳內心有一股很強的鬥心及反傳統的心態,但最終都敵不過一個"錢"字。

請問妳現在有工作嘛?
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  noodles 周日 11月 23, 2008 12:07 am

如果是這樣的話,命主的命格剋洩太甚,應該在小時候病痛也特別多,壓力也比一般人多的哦。外表應該常有愁眉深鎖吧? <-- 一般來說是目無表情

妳內心有一股很強的鬥心及反傳統的心態,但最終都敵不過一個"錢"字。 <-- 敵不過一個"錢"字, 可圈可點, 因為相對一般人, 我並不看重金錢。

內心有一股很強的鬥心及反傳統的心態 <-- 可能是

請問妳現在有工作嘛? <-- 有

noodles

回頂端 向下

發表  小新丁 周日 11月 23, 2008 10:56 am

..........................

小新丁 在 周六 10月 31, 2009 10:02 pm 作了第 1 次修改
小新丁
小新丁

文章數 : 420
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 11月 23, 2008 5:02 pm

多謝小新丁幫手,命主做事比較獨來獨往,如果是獨立工作還好,如果是大公司的話,恐怕小人身邊一大堆。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  noodles 周一 11月 24, 2008 12:47 am

先覆 小新丁:
有男友嗎? <-- 沒有
首先在健康上,腸胃不好,呼吸系統不好,容易產生毒素 <-- 腸胃不好, 少少 la, 尚算健康

性格上,有點霸氣和固執,不善交際 <-- 固執,不善交際 yes, 霸氣 一時時

喜歡帥哥,靚仔,帶有小小傲氣,正人君子那類型,對象通常已經有很多女仔喜歡 <- 喜歡帥哥,靚仔, 錯; 帶有小小傲氣,正人君子那類型, 可以這麼說, 但所有人也喜歡正人君子罷

同時間亦有另一類型男仔哄埋你身邊對吧? <-- 不知道

07年2,3月有特別事發生咩?受傷生病? <-- 沒有

noodles

回頂端 向下

發表  noodles 周一 11月 24, 2008 12:51 am

回 Kan 大師
命主做事比較獨來獨往,如果是獨立工作還好,如果是大公司的話,恐怕小人身邊一大堆。 <-- 不是... 不論在大公司或細公司, 都可以獨立或群體工作, 合作非常愉快, 看不到小人...

另:
命主的命格剋洩太甚 <-- 請問 剋洩太甚 即是指什麼?
應該在小時候病痛也特別多 <-- 算是
壓力也比一般人多 <-- 該說是自己給自己的壓力比一般人多, 可能我對自己要求較多...

謝! 請再看看

noodles

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 11月 24, 2008 1:02 am

請問妳工作性質是管理層面嗎?

剋洩太甚,其實是指命格官殺太多,單靠甲木扶身,再加上初行庚辰、己卯大運,全是不利日主的。所以我認為病痛是比較多。

我記得妳在討論區說今年很黑仔,請問是在今年8-9月嗎?
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  noodles 周一 11月 24, 2008 1:24 am

請問妳工作性質是管理層面嗎? <-- 銜頭叫經理, 但其名不符實, 其實是一個大打雜

我記得妳在討論區說今年很黑仔,請問是在今年8-9月嗎? <-- 由 4月開始到現在, 自從離開上一間公司之後, 新公司的工作性質是我不喜歡的, 所以很不快樂, 再加上其實原因, 人變得非常焦慮不安... 工作上又諸事不順...

先再謝, 請再說說看

noodles

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 11月 24, 2008 9:46 pm

妳其實本身為人都是比較緊張,無論對人對事也有一定的要求,所以才會有點焦慮不安吧。

至於新工作方面,應該是因為和上司間有點意見不合吧,由其是4,5月由甚,下屬也不甚得力,甚至乎受他連累。

如果家中有兄弟姐妹,出年有機會因為他們而破財給自己帶來壓力。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  noodles 周二 11月 25, 2008 9:46 am

至於新工作方面,應該是因為和上司間有點意見不合吧,由其是4,5月由甚,下屬也不甚得力,甚至乎受他連累。 <-- 4,5月 沒有工作

如果家中有兄弟姐妹,出年有機會因為他們而破財給自己帶來壓力。<-- 為他們破是經常發生的事...

請問有沒有運行? 依你所看, 那些年比較順暢?

noodles

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 11月 25, 2008 9:11 pm

妳應該是在今年8-9月才有工作吧?

依我所看,原本今柱的戊寅大運會不錯,但寅的大運與原局的申金木相剋,似乎亦常要為家人的事而煩惱。

2012-13稍為好一點可以安定下來,沒有很多煩心事。

整體運程都沒有太大上落,只是常會有勞心勞力的情況吧。

閒來要多點放鬆自己哦,不要把自己逼得太緊。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  noodles 周三 11月 26, 2008 9:58 am

妳應該是在今年8-9月才有工作吧? <-- 在六月開始

即是說我沒有大運, 一生平穩? 沒有大運也好, 我只想平平靜靜, 快快樂樂的生活...

我對八字 / 命理有些個人見解, 比如以八字來說, 命盤就好像一個流程表, 但當中還有許多不清晰的地方:

1) 好壞程度不同, 比如同一八字的人, 生在幸福或不幸福, 有錢或窮的家庭, 出來的效果會很不同
2) 即使八字可以看出一個人的性格, 但同一八字的人(我相信) 性格可以很不同
3) 八字較難看出一個人是否快樂, 因為著眼點往往在名和利, 但不同的人對生活亦有不同要求, 名和利不一定 = 快樂

還有許多拙見... 略...

另, 我日柱雖是木, 用神是什麼?
五行是否喜水木? 不宜金土?
謝!

noodles

回頂端 向下

發表  kan0318 周三 11月 26, 2008 1:28 pm

八字中,原局是固定不變的,但當中的結構、排列,碰在大運、流年,甚至流月,命運就會產生化學作用。

當然,一個命格,要是乎他出生在甚麼環境及地方,所遇的情況也會有所不同哦,比如,財星旺相,財可以代表金錢,亦可代表財物,如果一個財旺的命格,落在非洲土人身上,我們可以斷他發達,但財在他的世界中,可能是女人、農田、動物。

1)好壞的情況是有所不同,好與壞,是乎用甚麼去衡量,等如一個有錢人,他已經是富足,財對他說還需要嗎?是否健康還重要

些呢?沒有健康,更有錢都對他沒有作用,因為他都享受不到。

2)性格,在同一個八字中基本上是相同,但際遇未必會相同,正如孖生兄弟,甚至乎姐妹,所遭遇的都未必會相同。

3)一個人是否快樂,其實在命格當中是可以看出,有了名和利,未必是快樂,因為,財官旺相,劫比就相對會弱,所以越有錢,不一定會快樂甚至乎會有壓力,對朋友起介心,因為財生官旺。

越有錢,亦不一定身體健康,甚至親人有損,因為財破印。例如,他有財富進,原來是父、母的遺產,我們怎去斷呢?

當然還有很多情況,在六神中是可以依循。

平衡其實比用神更重要,命理講求的是均衡。天干走水,地支未必可以走水哦。

印劫旺,當然可以任財官,財官旺,相反就要印劫生扶才可,這就是平衡。

妳命格中,天干金木交戰,可用水去通關及調候。

地支如果單走水運,亥水會沖提鋼,剋食傷容易破財。但印亦可生身,壓力亦比較少。
走子水,又會被未土回剋,會親人或身體有損,水又主血液、腎臟,這方面受傷亦是不妙。

所以地支要走水的大運、木的流年,又或是水的大運,木的流年。

單走木運,亦是不妙,會金木交戰,情況和天干一樣。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  noodles 周三 11月 26, 2008 3:29 pm

明白, 先多謝大師

我的八字是否比較難看? 因為大師之前曾替友人看八字, 奇準無比, 細節通通皆中; 而大師批本人之事, 大多有所偏差

其實我對命理亦很有興趣, 可惜未能遇上良師. 單看書本是不行的.

敢問師承何處?

noodles

回頂端 向下

發表  kan0318 周三 11月 26, 2008 9:30 pm

妳的命格不是難看,只是比較特別,如有看不準,只怪小弟技不如人,如不介意,可否提供一些個人資料,好讓我參考自己失誤在那裡呢?

例如:性格、特點、六親的關係、職業等,有沒有大事發生過,好壞也可以,最好有月份提供吧。謝謝!

師承方面,我只是自學,沒有跟任何老師,所看的書亦不是太多。

請問妳也是學命理的吧?
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  noodles 周一 12月 01, 2008 4:09 pm

妳的命格不是難看,只是比較特別 <-- 有何特別?

例如:性格、特點、六親的關係、職業等 <-- 對於個人立場會堅持己見, 但一般事情則很隨和; 外冷內熱; 很邏輯, 但亦會情緒走極端. 職業 -- IT, 但想計劃轉行 (你有沒有建議?)

有沒有大事發生過,好壞也可以,最好有月份提供 <-- 3 歲前有一次大病, 比較危險, 但最終無事

請問妳也是學命理的 <-- 自學, 但很懶惰, 對相學較精, 其他只懂極皮毛

noodles

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 12月 01, 2008 10:50 pm

因為初時我看妳命格像正格,如果是正格時,應該是很多病痛,今年由甚。

所以我認為是從格,是從官格,從官格,最喜財來生官,最怕傷食剋官,劫比剋財。

看妳命格,似乎是在壓力下中成長,家庭背景也比較複雜。

如果要轉工,其實妳適宜獨立工作,因妳不容易接受別人意見。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  noodles 周二 12月 02, 2008 10:31 am

你這樣判斷本是正路, 可惜與事實不相符...

看妳命格,似乎是在壓力下中成長,家庭背景也比較複雜。 <-- 家庭背景半點也不複雜

如果要轉工,其實妳適宜獨立工作,因妳不容易接受別人意見。<-- 工作與人合作是無問題的, 在別人眼中我更是非常無所謂的人...... 我說我很固執, 脾氣不太好, 他們不信...

所以, 我說, 命理判斷是人的流程, 深淺程度有別... 而且, 未必一定準確...

noodles

回頂端 向下

發表  sara 周二 12月 02, 2008 1:23 pm

noodles 寫到:大師, 麻煩你幫我睇睇呀
我想知道我係咩格局, 自身同大運:

西曆 1980-5-22 16:00-16:30 女

感謝!!!

請問你面部有無破相?

sara

文章數 : 260
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 12月 02, 2008 2:27 pm

noodles 寫到:你這樣判斷本是正路, 可惜與事實不相符...

看妳命格,似乎是在壓力下中成長,家庭背景也比較複雜。 <-- 家庭背景半點也不複雜

如果要轉工,其實妳適宜獨立工作,因妳不容易接受別人意見。<-- 工作與人合作是無問題的, 在別人眼中我更是非常無所謂的人...... 我說我很固執, 脾氣不太好, 他們不信...

所以, 我說, 命理判斷是人的流程, 深淺程度有別... 而且, 未必一定準確...

多謝妳的寶貴意見,謝謝
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章