道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

請問這個八字用丙還是用癸?

4 posters

向下

請問這個八字用丙還是用癸? Empty 請問這個八字用丙還是用癸?

發表  shannon_fky4186 周日 五月 29, 2011 2:02 am

八字是這様的:

時 日 月 年 (坤造)

癸 乙 辛 丙
未 亥 卯 寅

大運:

8 18 28 38 48 58 68 78

庚 已 戊 丁 丙 乙 甲 癸
寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未

請問這個八字可有甚麼毛病? 該用丙還是用癸?

望各位指點一二!

shannon_fky4186

文章數 : 8
注冊日期 : 2011-05-29

回頂端 向下

請問這個八字用丙還是用癸? Empty 回復: 請問這個八字用丙還是用癸?

發表  miniwood 周日 五月 29, 2011 3:04 pm

呢個八字亥卯未會木局,木很強,年柱又有一個寅木,丙辛合而不化,雖然月支辛金貼近乙木日主,但年支丙火起到尅制作用.唔知日主行緊邊個大運呢?

日主應該係一個固執又自我既人,係咪呢?仲有,日主係咪左邊身既骨有事?手既機會較高.

我覺得應用丙火,因日主身強,無需再用印,癸水.

呵,新手一名,只係睇到咁多,唔知咁睇岩唔岩,還請各前輩指正.
miniwood
miniwood

文章數 : 35
注冊日期 : 2010-08-23

回頂端 向下

請問這個八字用丙還是用癸? Empty 回復: 請問這個八字用丙還是用癸?

發表  kan0318 周日 五月 29, 2011 9:53 pm

這個是建祿格,丙火發用作秀氣,癸水偏印略濁,若在女命來說,子女較難有,
若論健康,木盛土虛,脾傷定論,腸胃不佳。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  小粉絲 周日 五月 29, 2011 10:28 pm

kan0318 寫到:這個是建祿格,丙火發用作秀氣,癸水偏印略濁,若在女命來說,子女較難有,
Kan, 原局調候已足,可是這樣^^"

小粉絲

文章數 : 22
注冊日期 : 2011-02-26

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 五月 29, 2011 10:33 pm

卯月要調甚麼? Shocked
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  shannon_fky4186 周日 五月 29, 2011 10:34 pm

miniwood 寫到:呢個八字亥卯未會木局,木很強,年柱又有一個寅木,丙辛合而不化,雖然月支辛金貼近乙木日主,但年支丙火起到尅制作用.唔知日主行緊邊個大運呢?

日主應該係一個固執又自我既人,係咪呢?仲有,日主係咪左邊身既骨有事?手既機會較高.

我覺得應用丙火,因日主身強,無需再用印,癸水.

呵,新手一名,只係睇到咁多,唔知咁睇岩唔岩,還請各前輩指正.

日主行緊己丑大運.

日主算是個固執又自我既人, 但木全藏在支, 應是固執又自我在骨子里, 表面上看來不似.

日主挺健康的, 健壯如牛呢~~

回頂端 向下

發表  shannon_fky4186 周日 五月 29, 2011 10:45 pm

kan0318 寫到:這個是建祿格,丙火發用作秀氣,癸水偏印略濁,若在女命來說,子女較難有,

哎? 此命不是病在辛字嗎? 三春乙木首怕埋根之鐡, 此局雖無金藏支, 但天干仍有個辛, 是不是該除之而後快?

癸水偏印略濁 ---> 請問大大何解?

命主腸胃没甚麼問題~健康還好~

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 五月 29, 2011 10:50 pm

辛金權論是配偶,女命來說,怎可以說是去之為快呢?
亥水是正印,癸水是偏印,癸水發用,是混濁了正印之意。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  小粉絲 周日 五月 29, 2011 11:02 pm

kan0318 寫到:卯月要調甚麼? Shocked
無

小粉絲

文章數 : 22
注冊日期 : 2011-02-26

回頂端 向下

發表  shannon_fky4186 周日 五月 29, 2011 11:02 pm

kan0318 寫到:辛金權論是配偶,女命來說,怎可以說是去之為快呢?
亥水是正印,癸水是偏印,癸水發用,是混濁了正印之意。

但請問大大: 有病不去掉, 不是後患無竆嗎?

那...如果癸水混濁了正印, 那:

庚寅運 戊寅年
己丑運 戊子年

是不是該是比較好呢?

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 五月 29, 2011 11:20 pm

原局沒有救應,單論流年是無意思的,何況,妳所提出的流年,看來也不是順利的。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  shannon_fky4186 周日 五月 29, 2011 11:31 pm

kan0318 寫到:原局沒有救應,單論流年是無意思的,何況,妳所提出的流年,看來也不是順利的。

是的大大, 您说得對;

戊寅年去旅行, 有性命之憂;

戊子年男友有第三者, 同年年尾急性腸胃炎入院.

那...我就亂了! 原局的病不在辛, 而該是癸?

請問大大, 這命最差是哪方面? 哪方面較好?

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 五月 29, 2011 11:47 pm

女命來說,其實只論夫子二星就可以了,入了格局的,在女命來說,基本上都是辛苦命,
此命若沒有辛金,可以說是曲直仁壽格,若有辛金,就不能這樣論了,辛金是七殺,丙火是傷官,
兩者都是剋洩之物,兩者相合,對女命來說,都是以凶制凶,在人倫來說,會常用一些取巧的手法來處理事情,
而且也是較走偏峰的。
所以,辛金,是好事,也可以是壞事,壞事是破了秀氣,好事是,它是配偶星。
癸水,它是梟印,而且在子女宮,少不免帶忌。
請問妳的父母是否關係不太和諧?
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  shannon_fky4186 周日 五月 29, 2011 11:53 pm

kan0318 寫到:女命來說,其實只論夫子二星就可以了,入了格局的,在女命來說,基本上都是辛苦命,
此命若沒有辛金,可以說是曲直仁壽格,若有辛金,就不能這樣論了,辛金是七殺,丙火是傷官,
兩者都是剋洩之物,兩者相合,對女命來說,都是以凶制凶,在人倫來說,會常用一些取巧的手法來處理事情,
而且也是較走偏峰的。
所以,辛金,是好事,也可以是壞事,壞事是破了秀氣,好事是,它是配偶星。
癸水,它是梟印,而且在子女宮,少不免帶忌。
請問妳的父母是否關係不太和諧?

父母關係.......挺好的.........大大請别介意

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 五月 29, 2011 11:56 pm

當然不介意,因古書云:年上傷官,父母不全,所以我才有此一問。
若妳說沒有,我也知應如何解讀了,最後,祝妳一切安好。 Very Happy
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  shannon_fky4186 周一 五月 30, 2011 12:04 am

kan0318 寫到:當然不介意,因古書云:年上傷官,父母不全,所以我才有此一問。
若妳說沒有,我也知應如何解讀了,最後,祝妳一切安好。 Very Happy

呀~我都唔知點解我個八字真系好似好難斷咁........

最後,祝妳一切安好 ---> 大大~你咁講.....我是有大禍臨頭嗎?

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 五月 30, 2011 12:17 am

自己斷命,的確是不容易的,因為會有自己的主觀意識在內,
妳的命,會逢凶化吉的,放心吧。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  shannon_fky4186 周一 五月 30, 2011 12:25 am

kan0318 寫到:自己斷命,的確是不容易的,因為會有自己的主觀意識在內,
妳的命,會逢凶化吉的,放心吧。

那謝謝大大了! 承您貴言!

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 五月 30, 2011 12:32 am

不用客氣。
Cool
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章