道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

又見有網友提出冬至換年柱

3 posters

向下

又見有網友提出冬至換年柱 Empty 又見有網友提出冬至換年柱

發表  小粉絲 周日 2月 27, 2011 3:24 pm

又見有網友提出冬至換年柱,此網友更說那些以立春換年柱來看的全不準。
他的其中一個論據是每逢冬至後其本人的一些際遇皆有所轉變。
但我想到的是會否是進退氣及其命局之故,所以在立冬後會覺有轉變呢?
另一個令我不想信此法的原因是,他應不是第一個提出之人,如果此法真驗的話,早該已被廣泛使用了。
況且他亦曾道出,只接觸八字不久。那麼他又有多小命例可支持這說法呢?
有新思維是好,但一到算不準時不去看看是否有看錯、看漏,而走去尋一些分支路,怎或是一口咬定命盤主人記錯時辰,是否有點失了求真的味道嗎?

小粉絲

文章數 : 22
注冊日期 : 2011-02-26

回頂端 向下

又見有網友提出冬至換年柱 Empty 回復: 又見有網友提出冬至換年柱

發表  kan0318 周日 2月 27, 2011 8:39 pm

凡是要成立一些理論,首先是必先有理論的支持,而不是用"大多數"的道理來實踐,
冬至換年柱是吳俊民提出的,他理由是子,是十二支的首位 Very Happy
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

又見有網友提出冬至換年柱 Empty 回復: 又見有網友提出冬至換年柱

發表  小粉絲 周日 2月 27, 2011 8:53 pm

你個人覺得以前立論成立嗎?
你有試過用此換年柱法去論命嗎?
在遇到算不準的時候,會是先去再看一次是否自己有錯漏嗎?
純好奇想問問
geek

小粉絲

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 2月 27, 2011 10:10 pm

先賢立論,是建基於天人合一之理論來實踐,等如天氣炎熱,在人的心情也會煩躁一樣,
換年柱我未用過 Crying or Very sad
遇上不準時,我先會檢討自己的推算,若推算無誤,或許是和命主的觀點與角度不同,但大方向應會一樣。
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  小粉絲 周日 2月 27, 2011 10:21 pm

觀點、角度不同真是幾麻煩。會講極對方也不知你意指為何!講多兩句而又各持己見時,隨時會不歡而散、吵架收埸! No

小粉絲

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 2月 28, 2011 12:12 am

所以毋需和這種人爭論。 Cool
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  小粉絲 周一 2月 28, 2011 1:07 am

不去爭論,但卻會氣在心頭! pale

小粉絲

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 2月 28, 2011 1:14 am

網上世界已經這樣,那麼現實世界,豈不是要跳海? Crying or Very sad
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  小粉絲 周一 2月 28, 2011 1:22 am

網上沒交談過的不會動氣啦,我才不會去跳海。哼。
會比魚咬嘅.... lol!

小粉絲

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 2月 28, 2011 12:52 pm

女命:乙丑,戊子,辛丑,庚子
大運:辛卯

這個是食神格,子丑合掉已經不能作用,八字又欠決夫星,
官殺主規則,主人與人生存的法則,由此看來,她既然不懂相處之道,再論姻緣也是枉然,
還希望這兩年內可拉埋天窗... No
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  小粉絲 周三 3月 02, 2011 7:33 pm

kan0318 寫到:女命:乙丑,戊子,辛丑,庚子
大運:辛卯

這個是食神格,子丑合掉已經不能作用,八字又欠決夫星,
官殺主規則,主人與人生存的法則,由此看來,她既然不懂相處之道,再論姻緣也是枉然,
還希望這兩年內可拉埋天窗... No
欠官殺不喜被管,這我知道。連與人相處也會出問題,要去留意一下其他命盤先。
咁,欠夫星是否一定嫁不出呢,行官殺運也有機會成事啵… 運過會點就難說了…

小粉絲

回頂端 向下

發表  kan0318 周三 3月 02, 2011 11:57 pm

欠夫星,除了姻緣會有影響外,若命格配合不好,例如:不構成沖合祿馬,
一般來說,代表官殺的特性也會欠缺。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  miniwood 周二 3月 15, 2011 11:02 pm

大家好嗎?有一段時間無上黎啦。

岩岩係呢個topic見到欠夫星,我都係八字欠夫星(金),官殺大運亦係年幼時過左啦,再行官殺運都已經係阿婆,流年似乎亦無咩幫助,另外八字夫妻宮亦逢沖,所以一直都欠姻緣運,以前一直好唔明,直至最近開始對八字了解多左DD,都唔再有期望啦。另外,我亦確實欠金所具既特質。無法啦,八字無嘛。
miniwood
miniwood

文章數 : 35
注冊日期 : 2010-08-23

回頂端 向下

發表  kan0318 周三 3月 16, 2011 1:04 am

小木,我有位認識的女網友,也是八字無夫星的,不過,卻有沖合祿馬,
要記住,沒有=/=絕望。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  miniwood 周四 3月 17, 2011 10:56 pm

kan0318 寫到:小木,我有位認識的女網友,也是八字無夫星的,不過,卻有沖合祿馬,
要記住,沒有=/=絕望。

Kan兄,

唔知沖合祿馬係乜,於是係網上搵到以下資料:

沖合祿馬

如甲日生人,柱無酉辛醜,有卯多沖酉,巳酉合醜為甲日正官,喜壬癸生助,忌酉辛填實,若止一卯字,再有刑合起亦為好命。乙日生人柱無申庚,卻有寅沖申,子辰合拱或巳刑出,為乙正官,喜壬癸生助,忌申庚填實。戊日生人柱無卯乙,卻有酉沖卯,亥未合卯,戊得官星,喜壬癸財、丙丁印,忌見卯乙。己日生人柱無寅甲,卻有申沖寅,午戌合寅即暗有官星,喜財、印,忌見寅甲。丙丁二日即倒沖祿馬格,庚辛壬癸四日即飛天祿馬格,以例推之。以上四幹沖合,皆忌官星明露及受傷,月令得官乘旺為妙,沖神遇合,不逢羈絆,必登清貴將相公侯,缺一則減分數,破則近貴衣食,甚者貧乏,歲運喜忌同。

《巫寶經》雲:乙用庚與申為夫,柱無,卻有子辰二字,則能合起申中之庚為乙官星,有此不必再要寅字去沖,有寅更妙,柱無子辰,乃取沖出。甲寅、乙卯、丙午、丁未、戊午、己未、庚申、辛酉、壬子、癸亥,以上十日本身健旺,沖祿元最緊,壬辰、壬戌、戊辰、己醜,沖祿則慢,其餘幹不用(如明神宗:癸亥、辛酉、癸亥、辛酉,主本癸亥健旺,沖出巳中丙戊祿馬為癸用,卻得二酉合住為妙)。

我既八字就無以上沖合祿馬,但係點都好,多謝你既安慰呀,絕望......係掛?!因為唔想再失望得更多啦。

miniwood
miniwood

文章數 : 35
注冊日期 : 2010-08-23

回頂端 向下

發表  kan0318 周五 3月 18, 2011 8:55 pm

緣份,真係好難講架,要黎o既,真係招架都招架唔黎。哈哈。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章