道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

火太旺.....

向下

火太旺..... Empty 火太旺.....

發表  kan0318 周四 7月 02, 2009 9:53 am

Scottiewhy, goodking:

本人對八字命理也十分有興趣,但只從書本上學到一些基本知識,有些問題想請教兩位,我的八字如下:

1978年6月24日下午6時(女命)

戊 戊
酉 巳 午 午

庚 辛 壬 癸 甲 丙 丁(6)
戌 亥 子 丑 寅 辰 巳

早前因搬公司的關係要看風水,那位風水師傅告訴我會在2012年壬辰年結婚,婚後不用工作,會有一個很聰明及孝順的兒子,成就很高!

現有問題如下:(以下只是我個人推斷,在網上我沒有答樓主的。)
1.
當時我沒有告知師傅本人之八字,只從面相上分析,請問兩位我的八字大運和師傅所說的相同嗎?
八字不見夫星,坐下巳火更加是火上加火,姻緣較遲,又,火炎土燥,欠了夫星,土又燥,生育或會困難一點。
2.
我是丁火得祿於午,是為身强,但因八字五行土多,有些網站更說我是從兒格,那我是從或不從?
從又怎樣?不從又怎樣?身強,用土來洩、或用水來剋,由於用水的話,會水火激盪,脾氣不好,健康也會容易受損,用土來洩,火炎土燥,燥土不生金,此位命主話題多多,但因為生不到財,空有理論。
3.
若我並不是從格,我的喜用神是金水,那 壬、癸,亥、子、庚、辛、申、酉,那個比較重要?
大運乙卯,走亥子水可,申金尚可,酉金會剋卯木容易手腳受傷,其實走辰土最好,可惜已走完,天干方面,大運在木,走木會怎樣?當然火旺木焚,所以,走壬癸可以,庚辛也可。
4.
我現時在乙卯運,是因為乙木偏印(梟印奪食)剋己土食神,引致我不喜歡工作嗎?我以前是一個工作狂,但對上五年我很討厭工作!
八字不見官星,妳本性就是不愛被管,不守法則,處事自有一套,當然不喜愛受人管,可惜妳又不能傷食生財,不能有番事業,又加上行印運,不想動,事業怎會好?
5.
另外我剛剛行入卯運,因為我八字有酉能沖走卯,會令我的事業有起色嗎?說實在的我很想有自己的事業,並不想作全職主婦!
卯酉沖,只會引發毒素,心情不好,財星被剋,怎會有事業起色?
6.
午火為我的忌神,那是否代表丁火比肩(姐妹及同性朋友)
和己土神食(女兒及女下屬)
為我所忌?在現實生活中,我確和兩位姐姐的感情只是一般,不知怎的見到她們,我感覺像被困。
子平八字中,有些用傷食來看下屬,有些用財星,其實,子平八字中,用財星看下屬會較適合,因為,既然是下屬,當然他們是你可控制,對吧?姐妹感情一般,不是因為月令午火,而是整個命格火太多太旺,所以,姐妹感情一般,使妳難受。
7.
八字上告知我命中有三子三女,但現代人又怎會生那麼多小孩呢?請問兩位我會有多少子女?
大運走印運,傷食妳自己都識講是子女,印剋食傷,怎會有子女?

這命主,應該不只學了基本,還算是深入,可惜,不能客觀的分析,大家看看,這命格,生在午月,調候為急,原局不見一點點水,要到大運癸丑才會好一點,不過,壬子運..........
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

火太旺..... Empty 回復: 火太旺.....

發表  YkChen29 周五 12月 31, 2010 6:13 am

小的, 也剛學八字不久, 但對八字這千年歷史的東西真的很有興趣,

從與不從是問題的最先關鍵, 如從, 不能以一般的理論來論之

如從, 炎上格, 再配合大運小時家境很好, 反之, 如不從, 起運很糟糕. 從與不從需日主自己才知道, 小弟功力不足.

但也許不從機會較大, 應為巳酉半合金,

如論身強, 土無根雖眾但可能, 洩火無力,
躁土確實不能生金,如KAn 大所說, 必須有水來調侯潤土

乙卯運,乙木不但剋土孩還助火, 不宜. 走辰土運時, 吸收火之慷陽之氣, 又能生金, 所以工作有利
卯酉沖對你未必是不好, 卯木對你為忌, 傷之反為好. 這是財起了好得作用, 而你的也有可能在此時結婚. ( 如命中不見官星, 次看財星, 不知對否)

做下巳火合金, 未必是不好, 有待你以後回饋. (因為有人說, 三合沒有丑土未必氣會聚於金)

KAN 大,

子午衝, 丁壬合木會有怎樣的現象阿?

THANKS
PLEASE CORRECT ME!!

YkChen29
訪客

回頂端 向下

發表  kan0318 周五 12月 31, 2010 8:38 pm

YK兄,壬子運,剛好和年、月兩柱天剋地沖,到時健康會走下坡。
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  YkChen29 周六 1月 01, 2011 1:47 am

SOGA!!

看到這種最討厭....

Finally, 水來, 還出問題!!
人還是多做點好事., 多念念佛 !!!

YkChen29
訪客

回頂端 向下

發表  kan0318 周六 1月 01, 2011 2:28 pm

YK,想得到的,或渴望得到的,有時結果未必會如己所願。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  ?? 周四 2月 24, 2011 4:45 pm

此命主傷官兩透,曰坐比劫,恐怕是脾氣不佳,有點倔强常會於言語間得罪了人但卻不自覺!

??
訪客

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 2月 24, 2011 10:14 pm

女命貴乎柔弱。 Very Happy
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章