道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

想不通.......

2 posters

向下

想不通....... Empty 想不通.......

發表  kan0318 周五 6月 12, 2009 5:47 pm

乙戊(男命)
子午卯戌

大運:庚申(47)
流年:戊子

這個男命,是在以下這個網Post出的。
http://forum.hkjfma.org/discuz/viewthread.php?tid=258&sid=GwHssW

網友說,命主是因為膀胱癌而逝世,有網友說,用神是火,因為子午沖,所以是膀胱癌,
這又是我一個疑問,他前運有戊午、己未,如果你說膀胱有事,為何前運會不死,但反而會死在庚申運呢?

網友說,戊午、己未,命主是事業、婚姻、子女的運,
一向尋根究底的我,以上都不是我想要的答案,是人生的高峰又如何?和健康有關係嗎?

不能單單說子午沖就斷是膀胱有事,就算是有事,何解會死在庚申運呢?
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

想不通....... Empty 回復: 想不通.......

發表  小新丁 周五 6月 12, 2009 11:14 pm

kan0318 寫到:乙戊(男命)
子午卯戌

大運:庚申(47)
流年:戊子

這個男命,是在以下這個網Post出的。
http://forum.hkjfma.org/discuz/viewthread.php?tid=258&sid=GwHssW

網友說,命主是因為膀胱癌而逝世,有網友說,用神是火,因為子午沖,所以是膀胱癌,
這又是我一個疑問,他前運有戊午、己未,如果你說膀胱有事,為何前運會不死,但反而會死在庚申運呢?

網友說,戊午、己未,命主是事業、婚姻、子女的運,
一向尋根究底的我,以上都不是我想要的答案,是人生的高峰又如何?和健康有關係嗎?

不能單單說子午沖就斷是膀胱有事,就算是有事,何解會死在庚申運呢?
我咁睇啦:
戊子年
戊土蓋頭,子水力量已減
庚申運,月柱天地剋合
卯木同申金,冇左作用,子午相沖力量會更加大
係咪癸丑月死?子丑合?
小新丁
小新丁

文章數 : 420
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

想不通....... Empty 回復: 想不通.......

發表  kan0318 周六 6月 13, 2009 12:25 am

我想不通的問題,已經沒有再問下去,
反正我不可能從他們的身上取得答案。

你這論法也可以成立,庚申運,合月柱,兩失其用,
年支戌土便剋子水。
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  YkChen29 周五 12月 31, 2010 10:12 am

我們倒回去看看,

此造應該是身強,
所以喜官,財,傷,
命中, 財為用 or ( 午火, this I am not sure, 木生火,火生土, 火好像還蠻重要的)anyway,
如火為用,子午衝,子水就起了很不好的作用. 其一
由於命中木旺, 子水並不能太傷午火.
到了庚申運, 本應為好,但申加強了子水的力量, 又剋傷了地支的卯木.其二
再來,運中天干的庚, 不但和去了乙木, 還剋了甲木. 因此天干地支的木都傷或被制了. 無人能生火.
戊子流年, 因發子水, 戊土又生庚金, 使木動彈不得.

這裡我認為並不是水被滅了而生病, 而是水起了不好的作用.

不知對還是不對

YkChen29
訪客

回頂端 向下

發表  YKChen29 周五 12月 31, 2010 10:17 am

要不然也有可能是, 庚申運, 變成身弱, 身弱用印, 水不能傷,

所謂的身強身弱勢會變的

YKChen29
訪客

回頂端 向下

發表  kan0318 周五 12月 31, 2010 8:50 pm

此命甲生卯月,為陽刃格,陽刃一就用七殺來制,一就用正官,但兩者俱無,權取正印化陽刃之戾氣,
又可制傷官,但,古書又云,陽刃沖合歲君,勃然禍至,或許是大運相合月柱,而觸動了子午沖呢?
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  YkChen29 周六 1月 01, 2011 1:48 am

HAHA, 謝謝提點,
我認為這就是學八字的難處,
很多斷八字口訣, 是從古書來, 這些口訣也絕對都又根據. 但要怎摸用運, 跟在不同八字氣勢,與結構的不同要如何做判別.

一般來說, 羊刃, 建祿格月令是不可傷. 是不是 always 這樣, 我不知道
就此造, 是, 月令絕對不能克傷, 因為他是天干的唯一根基.

如果如饋者所說, "戊午、己未,命主是事業、婚姻、子女的運"
如在戊午、己未運, 日主, 財運橫通, 那就表示日主卻喜火來洩身.

原局地支,除子水外一片火, 奈那子水也無力氣作用.

直到了庚申運, 戊子年.....

HAHHAHA, 我都快糊塗了.

亂說一通, 以後還多多指教. 我想唯一辦法就是拿歲月來實踐.
我才剛學幾個月,不過花了很多時間, 不對勁量K 我!!

再說有些八字的理論,不自己實踐我還真不敢拿來用.
比如暗合:

我有一位女性朋友, 長相很不錯, 人很開朗很好, 愛玩了些 (丙火之人) 但他最近被毀婚, 以前又被劈腿好幾次,
I was like,,," HOW IS THAT POSSIBLE".
後來才知道, 他夫妻宮的亥水暗合時支午火. 此火為他的根基, 又在夫妻宮被暗和....
COW, 人的命真得是predetermine 了嗎?? 雖然是親身看到.. 但還是難以置信.
以科學的精神再前進, 有了理論, BUT STILL PROVE.

在此感謝大大分享命例阿!!

YkChen29
訪客

回頂端 向下

發表  kan 周六 1月 01, 2011 2:26 pm

引用顏昭博的序言,凡學也,淺者易入,深者難悟......是以氣象,學也,亦有難測之時,經濟,學也,
亦有不準之誤,政治,學也,亦難常有先見之明,醫理,學也,失誤每有所聞....

個人認為,不是命理沒有根據,不夠準確,只是表面易推,深者難悟。

kan
訪客

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章