道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

占卜問事需知(如想問事,請開新topic)

+2
sleephuman
kan0318
6 posters

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

向下

占卜問事需知(如想問事,請開新topic) - 頁 2 Empty 回復: 占卜問事需知(如想問事,請開新topic)

發表  UN_UN_腳 周三 2月 04, 2009 10:19 pm

小新丁 寫到:另外,卜卦,可否用不同的卜卦方式卜卦同一件事?

假設:占財運,
我先用奇門,再用大六壬,再用六爻,來占財運
出來的結果會否一樣呢...

Hi! 小新丁. 你好!

我有留意你d posts. 想請問你既玄學知係自學還是跟師父既呢? 你係咪仲係中學生?

我覺得你好勁. Very Happy

UN_UN_腳

文章數 : 190
注冊日期 : 2008-12-06

回頂端 向下

占卜問事需知(如想問事,請開新topic) - 頁 2 Empty 回復: 占卜問事需知(如想問事,請開新topic)

發表  小新丁 周三 2月 04, 2009 10:36 pm

UN_UN_腳 寫到:
小新丁 寫到:另外,卜卦,可否用不同的卜卦方式卜卦同一件事?

我有留意你d posts. 想請問你既玄學知係自學還是跟師父既呢? 你係咪仲係中學生?

太抬舉我了...我是中學生,玄學大部分是自學的

我都是看得kan兄論命多,從中偷師吧,

至於玄學知識,大多是iq兄教我的

仍在學習五術中,這兩位前輩教導我很多東西,

有什麼不明,我都會請教他們 Very Happy
小新丁
小新丁

文章數 : 420
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

發表  淺水姣龍designprogram 周三 2月 04, 2009 10:50 pm

小新丁師兄, 我答你呢個問題, 你如果有睇我留個帖(奇門同六爻占息的同步及比較) 係友誼區內的, 你就應該知道答案..

http://fantasticlife.longluntan.pro/forum-f2/topic-t246.htm

你如果功力ok, 所有占出來的答案, 是相近的時間去占, 應是差不多一樣的.. 無論用奇門同六爻。

因為大六壬我不懂, 我不方便評論。

你巳學了奇門, 大六壬同六爻嗎? 看來你比我更多元化....
淺水姣龍designprogram
淺水姣龍designprogram

文章數 : 440
注冊日期 : 2008-12-03

回頂端 向下

發表  kan0318 周三 2月 04, 2009 11:00 pm

小新丁 寫到:今日係學校借左"周易與預測學" 邵偉華著 第十三版
其中有一卦好得意,
占病,
x日元神被剋,病死,
這有小小保護神的影子...

因而有個想法,六爻能用胡一嗎的保護神觀念來取應期嗎?

其實六爻和八字的概念真的是差不多,但是否可用上保護神的概念,我想,是可以的。
但六爻中,有空亡、有伏神、有遠近,如果要用上保護神,我們的詮釋方式可能要摸索一下。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  UN_UN_腳 周四 2月 05, 2009 1:20 am

小新丁 寫到:
UN_UN_腳 寫到:

太抬舉我了...我是中學生,玄學大部分是自學的

我都是看得kan兄論命多,從中偷師吧,

至於玄學知識,大多是iq兄教我的

仍在學習五術中,這兩位前輩教導我很多東西,

有什麼不明,我都會請教他們 Very Happy

呢到真係卧虎藏龍. 我真係要多d跟你地學習學習 Smile

UN_UN_腳

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 2月 05, 2009 1:26 am

這裡個個都是五術愛好者,沒有太多外來人,來問命的,大多是很熟落的網友。
這裡氣氛很好,大家會亙相尊重,沒有廢話,如果你對比D記及U記,在這裡應該會不習慣,哈哈,因為無咩人氣!
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  UN_UN_腳 周四 2月 05, 2009 1:35 am

可能係我成日浦library, 所以覺得呢到d資料都幾齊, 又practical, 好有 library feel!

UN_UN_腳

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 2月 05, 2009 1:38 am

多謝你讚賞,那些資料,只是小弟的一點心得,有些是書中的內容,但以我理解的角度再寫出。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  小新丁 周四 2月 05, 2009 4:59 pm

淺水姣龍designprogram 寫到:

小新丁師兄, 我答你呢個問題, 你如果有睇我留個帖(奇門同六爻占息的同步及比較) 係友誼區內的, 你就應該知道答案..

http://fantasticlife.longluntan.pro/forum-f2/topic-t246.htm

你如果功力ok, 所有占出來的答案, 是相近的時間去占, 應是差不多一樣的.. 無論用奇門同六爻。

因為大六壬我不懂, 我不方便評論。

你巳學了奇門, 大六壬同六爻嗎? 看來你比我更多元化....
我只學習六爻中...

但大六壬給我的印象,就是 訊息較詳盡,事情的來龍去脈較清晰,

而六爻給我的感覺,就是 事情的來龍去脈較模糊,訊息不多,應期難斷準吧

不過六爻我只看了一本書,所以才出此言,不要見怪,

對於一位新丁,六爻,得六條橫線,就能占卜,太兒戲吧...

可能日後深究會令我改觀 哈哈
小新丁
小新丁

文章數 : 420
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 2月 05, 2009 6:22 pm

六條線,似乎兒戲,哈哈。
不要看少六條線,它可以留傳到今時今日,一定有它的道理,

你知嘛?八字都是從易經演變出來,八個卦,為何可以演化成八個字,再用來算命,
這下真的要感謝先賢的智慧,

六爻我也不明白當中道理,為何可以算得這麼準確,能補捉問命者的情況,
是甚麼呢?是理解?是心理?是觸機?

很有神秘感。
但我肯定的說,學六爻,一定可以增強八字的看法。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章