道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

正五行的道理

2 posters

向下

正五行的道理 Empty 正五行的道理

發表  kan0318 周二 1月 20, 2009 4:13 pm

我想,學命理最難的,應該是甚麼三會、半合、三合。

大家首先不用把它想得太複雜,寅卯辰、亥卯未,兩個分別在那裡呢?

如果你答木很旺,你只答對了一半,如果答木很旺,但同時土亦很弱,這個答案就來得比較全面。

半合,巳酉半合,又怎樣?子辰,又怎樣?

一見這組合,巳酉,你認為是甚麼?金會旺嘛?

子辰又怎樣?再來一個辰,你又說辰辰自刑,那麼辰辰自刑又怎樣?水旺嘛?

大家只要突破這一個障礙,命理就不會再覺得那麼複雜。

怎樣去突破呢?就是用簡單的正五行道理去思考,金生水,水生木,木生火........
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

正五行的道理 Empty 回復: 正五行的道理

發表  sara 周四 1月 22, 2009 12:29 am

kan0318 寫到:我想,學命理最難的,應該是甚麼三會、半合、三合。

大家首先不用把它想得太複雜,寅卯辰、亥卯未,兩個分別在那裡呢?

如果你答木很旺,你只答對了一半,如果答木很旺,但同時土亦很弱,這個答案就來得比較全面。

半合,巳酉半合,又怎樣?子辰,又怎樣?

一見這組合,巳酉,你認為是甚麼?金會旺嘛?

子辰又怎樣?再來一個辰,你又說辰辰自刑,那麼辰辰自刑又怎樣?水旺嘛?

大家只要突破這一個障礙,命理就不會再覺得那麼複雜。

怎樣去突破呢?就是用簡單的正五行道理去思考,金生水,水生木,木生火........

你算命唔係唔理d三合三會半合架咩...... Question Question Question

sara

文章數 : 260
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 1月 22, 2009 12:42 am

妳又問呢個問題......唔係唔理,只會當它是正五行來推論。

咁我又反問妳一個問題,辛金日元,酉坐支,生在巳月,暫時不要理會其它干支,妳認為金會旺嗎?巳酉半合哦!
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  sara 周四 1月 22, 2009 7:22 pm

kan0318 寫到:妳又問呢個問題......唔係唔理,只會當它是正五行來推論。

咁我又反問妳一個問題,辛金日元,酉坐支,生在巳月,暫時不要理會其它干支,妳認為金會旺嗎?巳酉半合哦!

我會認為係金旺.......因為辛坐酉為自坐祿神........至於巳月化唔化要睇巳個天干係乜.......如係金我會認為巳酉半合化金.........
以上純屬個人意見......不喜勿插......... cyclops

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 1月 22, 2009 9:22 pm

那麼如果是這樣,巳火在原局是火旺的季節,流年再來一個巳火,是否酉金亦會加強呢?
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  sara 周日 1月 25, 2009 12:15 am

kan0318 寫到:那麼如果是這樣,巳火在原局是火旺的季節,流年再來一個巳火,是否酉金亦會加強呢?

那要看原局的巳火的天干是不是金......然後再看流年的巳的天干是什麼..........

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 1月 25, 2009 12:58 am

有關係嗎?呵呵。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章