道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

三會與三合

2 posters

向下

三會與三合 Empty 三會與三合

發表  kan0318 周日 9月 28, 2008 1:15 am

網上有人問三會的力量大,還是三合的力量大。

其實命理中的力量是可以量化的嗎?用甚麼量呢?用重量?用公斤?

如果問我,三會的水旺還是三合的水旺呢?我會說,大家一樣是水,但會的水是凝固的,三合是會流動的。因為三會是季節氣候的問題。

網友又問,申酉戌三會時,戌土會變金嗎?這又是奇怪的問題,戌土只會生申酉金,為何會變金呢?頂多只是化火,因為卯戌合化火。

我看,這網友是看了某大師的合化論。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

三會與三合 Empty 回復: 三會與三合

發表  小新丁 周日 9月 28, 2008 9:10 am

kan0318 寫到:網上有人問三會的力量大,還是三合的力量大。

其實命理中的力量是可以量化的嗎?用甚麼量呢?用重量?用公斤?

如果問我,三會的水旺還是三合的水旺呢?我會說,大家一樣是水,但會的水是凝固的,三合是會流動的。因為三會是季節氣候的問題。

網友又問,申酉戌三會時,戌土會變金嗎?這又是奇怪的問題,戌土只會生申酉金,為何會變金呢?頂多只是化火,因為卯戌合化火。

我看,這網友是看了某大師的合化論。

跟那些大師學,除非你真的資質很高
完全明白命理是什麼一回事,也有自己的論點
否則只會''摸黑"學八字
我也是過來人,香港與台灣的分別很大
香港的雖易看易明,但一看命例時
就會,停一停,想一想,結果 有口難言Mad
什麼也說不出
小新丁
小新丁

文章數 : 420
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 9月 28, 2008 9:07 pm

所以這個就是香港命理書的通病,道理擺在這個命例就說得通,但擺在下一個命例就是另一回事,我也曾為此困擾,內容全是矛盾百出,所以學著學著也很想放棄,但後來在網上看其它人論命也很有系統,網友也很大方的公開自己的書單,自己也跟著買,發覺原來網友所看的大部份都是台灣書籍,之後才懂得命理原來是這樣。
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  小新丁 周二 9月 30, 2008 12:31 am

kan0318 寫到:所以這個就是香港命理書的通病,道理擺在這個命例就說得通,但擺在下一個命例就是另一回事,我也曾為此困擾,內容全是矛盾百出,所以學著學著也很想放棄,但後來在網上看其它人論命也很有系統,網友也很大方的公開自己的書單,自己也跟著買,發覺原來網友所看的大部份都是台灣書籍,之後才懂得命理原來是這樣。
呵呵,幸好得你及時糾正...走少很多彎路了 Smile
小新丁
小新丁

文章數 : 420
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 9月 30, 2008 12:36 am

小弟不敢說糾正,最重要是你從書本上吸收了多少,是否能夠應用得上,我想,你現在應該分辨到,那些是幫到你,那些是言之無物吧。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章