道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

請教大家一個關於 "墓門沖開" 既問題

3 posters

向下

請教大家一個關於 "墓門沖開" 既問題 Empty 請教大家一個關於 "墓門沖開" 既問題

發表  UN_UN_腳 周日 12月 07, 2008 1:06 pm

我睇書果陣見到有一段文字唔係好理解, 唔知大家可唔可以幫幫忙解釋一下.

"該人的父親死於 1960 年. 在命局中表現為: 運進七殺忌運, 與年柱天克地沖且官殺混雜而克丙火, 丙火入墓之年逢運支辰沖, 故父不死於墓門沖開的戊戌年(1958年), 定死於財生官殺克丙火父星的庚子年. 此為大運 11 至 21歲之父災."

我知道書中講既"墓"係指五行生旺死絕中辰戌丑未. 但係咩野叫做"墓門沖開", 究竟"墓門沖開"左之後會發生什麼事呢?? Very Happy

UN_UN_腳

文章數 : 190
注冊日期 : 2008-12-06

回頂端 向下

請教大家一個關於 "墓門沖開" 既問題 Empty 回復: 請教大家一個關於 "墓門沖開" 既問題

發表  sara 周日 12月 07, 2008 4:32 pm

UN_UN_腳 寫到:我睇書果陣見到有一段文字唔係好理解, 唔知大家可唔可以幫幫忙解釋一下.

"該人的父親死於 1960 年. 在命局中表現為: 運進七殺忌運, 與年柱天克地沖且官殺混雜而克丙火, 丙火入墓之年逢運支辰沖, 故父不死於墓門沖開的戊戌年(1958年), 定死於財生官殺克丙火父星的庚子年. 此為大運 11 至 21歲之父災."

我知道書中講既"墓"係指五行生旺死絕中辰戌丑未. 但係咩野叫做"墓門沖開", 究竟"墓門沖開"左之後會發生什麼事呢?? Very Happy

可否post埋個八字出來.......咁樣單靠文字睇好難理解.......

sara

文章數 : 260
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

請教大家一個關於 "墓門沖開" 既問題 Empty 回復: 請教大家一個關於 "墓門沖開" 既問題

發表  UN_UN_腳 周日 12月 07, 2008 8:44 pm

唔好意思. 以下係書中書既八字.

占者姓名:  出身地點:  今年虛歲:63歲  

陽歷:1946年3月3日9時0分  陰歷:丙戌年(屋上土)正月三十日巳時

比肩   偏財   日元   正官
乾造:丙戌   庚寅   丙子   癸巳  (申酉空)
   辛正財  戊食神  癸正官  庚偏財  
   丁劫財  丙比肩       丙比肩  
   戊食神  甲偏印       戊食神  

神煞:孤辰寡宿 福星貴人 福星貴人 祿神   
   華蓋   驛馬   將星   劫煞   
   月德貴人 孤辰寡宿 災煞   亡神   
             月德貴人      

立春:公歷1946年2月4日18時5分  驚蟄:公歷1946年3月6日12時25分

起運:命主於出生後1年0個月又17天2小時起運
交運:命主於公歷1947年3月20日11時交運

正財  偏官  正官  偏印  正印  比肩  劫財  食神  
大運:辛卯  壬辰  癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉  戊戌  
   01歲  11歲  21歲  31歲  41歲  51歲  61歲  71歲  
始於:1947  1957  1967  1977  1987  1997  2007  2017  
流年:丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁醜  丁亥  丁酉  
   戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  戊子  戊戌  
   己醜  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  己醜  己亥  
   庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  庚寅  庚子  
   辛卯  辛醜  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  辛卯  辛醜  
   壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  壬辰  壬寅  
   癸巳  癸卯  癸醜  癸亥  癸酉  癸未  癸巳  癸卯  
   甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  甲午  甲辰  
   乙未  乙巳  乙卯  乙醜  乙亥  乙酉  乙未  乙巳  
   丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  
止於:1956  1966  1976  1986  1996  2006  2016  2026  

UN_UN_腳

回頂端 向下

發表  kan0318 周日 12月 07, 2008 10:18 pm

時日月年
癸丙庚丙
巳子寅戌

大運:辛卯
大運:壬辰

庚子年,應該是死於丁亥月、戊子月

命理講解:其實我很少理會甚麼墓庫逢沖這些理論,因為對我來說是很難理解。

首先,庚金父星被丙火近剋,但幸好頭兩柱是行辛卯運、壬辰運,辛卯運的辛金合丙火,使丙火不能剋庚金。

到了壬辰運,庚子年,庚金在丙戌月已經停止前進,丁亥月,丁一出來,合著大運的壬,此時年干的丙火已經可以剋庚金,但因為尚有癸水回剋,所以應該是病危,沒有生命危險,但一到戊子月,戊一出來,剋壬水,癸水也被合著,丙火就可以全力剋庚金了。

所以父亡應該就是這個月。
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  UN_UN_腳 周一 12月 08, 2008 5:41 pm

KAN 兄

好謝您既解釋. 我要d時間消化一下 Razz

想請問唔係年柱用黎睇父母嗎? Question

點解會庚金睇父既?? Question

UN_UN_腳

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 12月 08, 2008 6:10 pm

UN_UN_腳 寫到:KAN 兄

好謝您既解釋. 我要d時間消化一下 Razz

想請問唔係年柱用黎睇父母嗎? Question

點解會庚金睇父既?? Question

不用客氣,八字是要時間慢慢消化的,當你想通後說不定到時我也要向你請益。 Very Happy

年柱,通常是代表祖上輩,亦即是祖母、祖父、婆婆、公公等。

月柱,通常是父、母、長輩等,所以,如果生扶在年、月兩柱的話,助力會較大,就算是貴人,也都是年紀比你大的。

原局的庚金,在六神來說,是偏財,又剛巧在月柱,所以是應父親。

學八字,首要就是學好六神、陰陽、天干五合,地支六合,沖、剋。

道理簡單,但理論至深,神煞、刑的理論,可以暫時擱置,盡量用最簡單的理論去理解。

你看看,我有用神煞嗎?有用刑嗎?

沒有,因為命理只是從五行的陰陽道理演進出來,萬變不離其宗。

身強,身弱你也不需要太看重,不是叫你不用理會,只是身強也會有身弱的一日,身弱也會有身強的一天。

喜用神亦不是一成不變,就如早前你問甲己合化的理論,合了可以分,分了亦可以再合,合合分分,不就是代表人生所經歷的道路嗎?
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  UN_UN_腳 周一 12月 08, 2008 6:52 pm

多謝kan兄 Surprised

我諗我要加倍努力先得.

因為我自己都覺得我對個基本概念唔係好清楚. 有唔連貫既感覺 Razz

UN_UN_腳

回頂端 向下

發表  kan0318 周一 12月 08, 2008 7:01 pm

對哦,學命理是急不來的,由其是六神,如果觀念搞不通會自相矛盾,算命就不會準確。

看來你應該未搞得通六神吧?

我的經驗,嘗試從日常生活中去理解六神當中的道理,會比較容易明白。

例如,為何奶奶與太太會比較多爭執、對立呢?

男命來說,財星是太太,印星是媽媽。

財破印不就是正好解釋這情況嗎?

再來,官煞星,官煞是剋劫比的。

當你有日升職時,職位已經是管理階層,這就是官煞,和以往共事的同事容易反目成仇,不就是可解釋這道理嗎?
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章