道法自然(Facebook:Fortune Analyzer)
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

關於神煞

3 posters

向下

關於神煞 Empty 關於神煞

發表  sara 周二 12月 02, 2008 12:21 am

請問大家算命時會否用神煞?

我看書時提到用神煞看六親.......
看祖上:
1.年柱地枝逢日元之貴人,祿神。都主祖上富貴。或得祖上之福。
如:甲日干。年支見(醜),未。謂之逢天乙貴人。
如:甲日干。年支見寅。謂之逢歲祿。
2.年柱地支逢日元之羊刃。主祖上寒薄。或主祖業虛花。破敗。
如:甲日干年支見卯。謂之逢羊刃。
3.年柱天幹得天乙貴人。祿神。都主祖上榮華福壽。
如:年幹丁。年枝見酉,亥。謂之坐貴人。
如:年幹甲。年支見寅。謂之坐祿。
4.年柱天幹得羊刃。主祖上破敗寒薄。
如:年幹甲。年支見卯。謂之坐羊刃。
5.年柱天幹得長生。主祖上榮華福壽。
如:年幹甲。年支見亥。謂之坐長生。
6.年柱天幹得死,墓,絕。都主祖上寒薄。
如:年幹甲。年支見午。謂之坐死。
如:年幹甲。年支見申。謂之坐絕。
7.年柱幹支逢四柱幹支或逢大運幹支沖剋。都主祖業難守。或祖上寒薄。

仲有看父母,看兄弟,男命看妻,看子女...
大家覺得用神煞看命有用嗎?

sara

文章數 : 260
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

關於神煞 Empty 回復: 關於神煞

發表  sara 周二 12月 02, 2008 12:36 am

看父母看妻看子女還提及到華蓋,桃花,孤辰,吊客,驛馬,血刃,將星...

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 12月 02, 2008 12:43 am

基本上,神煞名目甚多,我就不會常用,但用上簡單的五行生剋之理,一樣可以拿得準。

簡單的,例如調候,生在夏、冬兩季,如果調候之水或火在年柱,就已經是長輩有助。當然,亦要看水或火是命主的甚麼。

其實這麼多神煞,記得下麼?
kan0318
kan0318
Admin

文章數 : 2914
注冊日期 : 2008-09-24

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  sara 周二 12月 02, 2008 1:01 am

kan0318 寫到:基本上,神煞名目甚多,我就不會常用,但用上簡單的五行生剋之理,一樣可以拿得準。

簡單的,例如調候,生在夏、冬兩季,如果調候之水或火在年柱,就已經是長輩有助。當然,亦要看水或火是命主的甚麼。

其實這麼多神煞,記得下麼?

我有本"八字正典"講神煞時d道理好簡單.......我諗如要背唔難........如桃花子午卯酉.......
日支係申子辰其中一字,桃花係酉。
日支係寅午戌其中一字,桃花係卯。
日支係亥卯未其中一字,桃花係子。
日支係巳酉(醜)其中一字,桃花係午。
用三合局去記......
又如孤辰,寡宿..........孤辰係寅申巳亥........寡宿係辰戌(醜)未.........
日支係亥子(醜)其中一字,孤"寅"寡"戌"
日支係寅卯辰其中一字,孤"巳"寡"(醜)"
日支係巳午未其中一字,孤"申"寡"辰"
日支係申酉戌其中一字,孤"亥"寡"未"
用三會局去記......
祿神.......陽祿在"寅申巳亥"......陰祿在"子午卯酉".........祿必同氣。即其本氣為比肩。
仲有其他........神煞既組合大多數係子午卯酉,辰戌(醜)未,寅申巳亥...

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 12月 02, 2008 1:12 am

妳那本八字正典應該是綠色的那本吧?

神煞,我都曾經試驗過,初初跟李居明的四柱算命術、又買左佢個神煞表,一樣用過。

如今妳都可以試驗下,對論命是否有幫助。
kan0318
kan0318
Admin

http://fantasticlife.longluntan.pro

回頂端 向下

發表  sara 周二 12月 02, 2008 1:25 am

kan0318 寫到:妳那本八字正典應該是綠色的那本吧?

神煞,我都曾經試驗過,初初跟李居明的四柱算命術、又買左佢個神煞表,一樣用過。

啡色架......林永x著.......唔識打個x字.......

sara

回頂端 向下

發表  sara 周二 12月 02, 2008 1:27 am

咁你試驗時覺得準成度有多少%?

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 12月 02, 2008 1:38 am

我地支有兩個卯,流年又係子,點解我會無桃花o既?

準確度有幾高,我不敢下定論,起碼都今天我不會用。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  sara 周二 12月 02, 2008 2:00 am

kan0318 寫到:我地支有兩個卯,流年又係子,點解我會無桃花o既?

準確度有幾高,我不敢下定論,起碼都今天我不會用。

日支係亥卯未其中一字,桃花係子。

本書個解釋好長......點打咁多......>"<......

1.桃花用在命理學
桃花與各個十神同宮,也都各有不同之詮釋。如"正官桃花"與"七殺桃花",它的情境,吉凶,都是不一樣的。

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周二 12月 02, 2008 10:16 pm

論神煞,我也有數本,但我通常略過不看。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  sara 周三 12月 03, 2008 1:08 am

kan0318 寫到:論神煞,我也有數本,但我通常略過不看。

我都係好奇睇下同問下.........但通常睇一個八字都唔會用神煞.......實在唔會記咁多........>"<

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周三 12月 03, 2008 1:19 am

試想想,一個命格,如果又要神煞、又要用上窮通寶鑑的用神,是否起碼要袋兩本書係身呢?
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  sara 周二 12月 09, 2008 11:23 pm

kan0318 寫到:試想想,一個命格,如果又要神煞、又要用上窮通寶鑑的用神,是否起碼要袋兩本書係身呢?

萬年曆有神煞........如道行高袋一本就夠........呵呵....... Laughing Laughing Laughing

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周三 12月 10, 2008 12:18 am

如果袋Plam呢?呵呵。

做命師也要與時並進哦。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  sara 周四 12月 11, 2008 4:28 am

kan0318 寫到:如果袋Plam呢?呵呵。

做命師也要與時並進哦。

無你咁有錢呀........ Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 12月 11, 2008 12:53 pm

我也少用萬年曆,通常都是用電腦多。
但遇到些特別命例,就要用上哦。
例如剛剛擇界的那些命。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

發表  小新丁 周四 12月 11, 2008 6:32 pm

sara 寫到:請問大家算命時會否用神煞?

我看書時提到用神煞看六親.......
看祖上:
1.年柱地枝逢日元之貴人,祿神。都主祖上富貴。或得祖上之福。
如:甲日干。年支見(醜),未。謂之逢天乙貴人。
如:甲日干。年支見寅。謂之逢歲祿。
2.年柱地支逢日元之羊刃。主祖上寒薄。或主祖業虛花。破敗。
如:甲日干年支見卯。謂之逢羊刃。
3.年柱天幹得天乙貴人。祿神。都主祖上榮華福壽。
如:年幹丁。年枝見酉,亥。謂之坐貴人。
如:年幹甲。年支見寅。謂之坐祿。
4.年柱天幹得羊刃。主祖上破敗寒薄。
如:年幹甲。年支見卯。謂之坐羊刃。
5.年柱天幹得長生。主祖上榮華福壽。
如:年幹甲。年支見亥。謂之坐長生。
6.年柱天幹得死,墓,絕。都主祖上寒薄。
如:年幹甲。年支見午。謂之坐死。
如:年幹甲。年支見申。謂之坐絕。
7.年柱幹支逢四柱幹支或逢大運幹支沖剋。都主祖業難守。或祖上寒薄。

仲有看父母,看兄弟,男命看妻,看子女...
大家覺得用神煞看命有用嗎?

我都好似買左本呢d書,唉,用處不大
小新丁
小新丁

文章數 : 420

回頂端 向下

發表  小新丁 周四 12月 11, 2008 6:34 pm

sara 寫到:

啡色架......林永x著.......唔識打個x字.......
我都有... == 除左神煞,其他我會用
佢分析十天干既性格<----呢個用得著
以日元為主~
小新丁
小新丁

文章數 : 420

回頂端 向下

發表  sara 周四 12月 11, 2008 7:17 pm

小新丁 寫到:
sara 寫到:

我都有... == 除左神煞,其他我會用
佢分析十天干既性格<----呢個用得著
以日元為主~

我無乜睇性格......我掛住睇佢d神煞.......等我睇睇先..........

sara

回頂端 向下

發表  kan0318 周四 12月 11, 2008 7:29 pm

其實除了十天干的性格,當中還是有點秘密的,但我要想想如何表達出來。
kan0318
kan0318
Admin

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章